Más México

Pastel sin azúcar, sin lácteos ni gluten.

¡Claro que es posible!

El día de hoy te enseñaremos a preparar un pastel de zanahorita, almendras y avellanas.

La idea de este postre no es precisamente que sea “light” sino que se utilicen ingredientes deliciosos y nutritivos que potencializan su sabor al ser horneados.

Sabemos que no todos pueden comer lo mismo, y que hay ocasiones en donde te encuentras en un régimen alimenticio.

Es por eso que te invitamos a que realices este bizcocho con un poco de fibra de la zanahorita y un par de frutos secos.

Se pueden agregar ciertos ingredientes para que se haga a tu preferencia y de acuerdo a lo que necesites en un postre.

¿Estas listo? Allá vamos

INGREDIENTES:
  • 240 gramos de zanahoria rallada finamente
  • 2 claras de huevo
  • 2 huevos completos
  • El jugo de ½ limón
  • 80 gramos de avellana molida
  • 70 gramos de almendra molida
  • 5 mililitros de esencia de vainilla
  • 3 gramos de bicarbonato de sodio
  • 5 gramos de jengibre molido
  • Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
  1. Precalienta el horno a 180°C y prepara un molde rectangular de unos20 centímetros aproximadamente
  2. Ya lavadas y secadas las zanahorias, pela y rállalas y mezcla con el zumo de la mitad del limón. Reserva
  3. En un reciente coloca los huevos enteros y agrega la esencia de vainilla. Bate hasta incorporar perfectamente.
  4. Incorpora la avellana la almendra, las especias, el bicarbonato y la sal.
  5. Revuelve todo y añade la zanahorita. Incorpora todo muy bien.  Reserva
  6. En otro recipiente, bate las dos claras de huevo hasta que estén esponjadas. Ayúdate con una máquina de batir.
  7. Añade las claras a la masa y con movimiento envolventes integra.
  8. Lleva toda la mezcla al molde, esparce por todo el reciente y agrega un poco de canela en la parte superior.
  9. Hornea durante 40 minutos hasta que, pinchando con un palillo, éste salga completamente limpio.
  10. Deja enfriar y desmolda.
  11. A disfrutar

Consulta aquí más recetas.

Síguenos

No seas tímido, ponte en contacto. Nos encanta conocer gente interesante y hacer nuevos amigos.