También conocidos como nopales rebozados, esta receta le aportará un toque distinto a tu mesa.
Con un nombre que proviene de la palabra náhuatl nohpalli, se cree que existen más de cien especies distintas en nuestro país. Y aunque todos acostumbramos a comerlos con huevo, como ensalada acompañados de jitomate; o sencillamente asados, existen muchísimas más recetas donde los nopales no dejan de ser el ingrediente principal.
El día de hoy te traemos la receta de los nopales rellenos o rebozados. En esta preparación, los elementos que normalmente no solemos juntar le dan un giro al sabor que ya conoces. ¿Se te antoja? Necesitas lo siguiente:
8 piezas de nopal
2 huevos batidos
200 gramos de queso Oaxaca deshebrado.
8 rebanadas de jamón
1 taza pan molido
Aceite
Para empezar, asa un poco los nopales. Después, coloca sobre una pieza de nopal una rebanada de jamón y sobre ambas coloca una cantidad generosa de queso. Cubre con otra rebanada de jamón y otro nopal. Puedes sujetarlos con palillos si lo requieres.
Una vez armado, sumerge el nopal relleno en el huevo batido y después empanízalo. Fríelos inmediatamente, hasta que se doren o según tu gusto.
Al servir, puedes acompañar de frijoles, ensalada o hasta pico de gallo. ¡Y disfruta!
Si las verduras rellenas son lo tuyo, te dejamos esta otra receta de calabacitas. ¡Te encantará!