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Molotes de plátano macho en #UnDíaSinCarne

Los molotes son ricos antojitos de masa de maíz con un poco de papas. Se parecen a las gorditas, empanadas o quesadillas fritas y se rellenan de diferentes guisos. Pero hoy es #UnDíaSinCarne, por lo que las prepararemos con plátano macho.

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Molotitos por todo México

Los molotes son resultado de la mezcla de culturas en la época colonial. Se preparan en Puebla, Oaxaca, Veracruz, Tlaxcala y San Luis Potosí. Y su forma, ingredientes y relleno varían de acuerdo a la región. En algunos lugares son más alargados, en otros parecen más quesadillas, y hay zonas donde son más como croquetas.

Este antojito es económico, sencillo y rápido de preparar; además de llenador y versátil. Aquí tienes la receta.

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¡Prepara tus molotes!

Los ingredientes que necesitas son

Aceite vegetal

3 piezas de plátano macho maduro

200 gramos de queso Oaxaca

4 cucharadas de harina

Crema ácida

Tomates

Cebolla finamente picada

½ ajo

1 chile serrano

Sal

Manos a la obra

1.        Primero debes calentar agua en una olla mediana a fuego alto, ahí cuece los plátanos con todo y cáscara por 15 minutos. Retíralos del agua y pélalos. Después aplástalos para formar un puré.

2.        Con un poco de harina en tus manos, agarra dos cucharadas del puré. Forma una cuenca de la masa, rellena con el queso oaxaca y una cucharada de papa. 

3.        Cierra y da forma a tu molote. De ser necesario, pásalo por harina.

4.        En un sartén con aceite caliente, fríe los molotes a fuego medio. Deben quedar dorados, así que el tiempo aproximado es de 5 minutos. Quítalos del aceite y déjalos escurrir.

5.        Para la salsa, licúa el tomate, la cebolla, el ajo, el chile y sazona al gusto.

¡Ya están listos! Ahora sirve y agrega un poco de crema y salsa al gusto.

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Nota

En lugar de queso Oaxaca, puedes ocupar queso panela. Otra opción para tus molotes es utilizar masa nixtamalizada y rellenarlos con rajas poblanas o requesón.

Lo mejor de los molotes es que se pueden comer a cualquier hora del día y son deliciosos.

Foto principal: Wikipedia

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