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México en el top 50 de los mejores restaurantes de América Latina

El 30 de octubre se reveló la lista Latin Americas’s 50 Best Restaurants en Bogotá, Colombia. Con 11 lugares en la lista, México fue el país más galardonado.

Felicitamos a todos los chefs y sus equipos por su logro. México siempre presente.

Ganadores y sus puestos

  1. Pujol

El restaurante del Chef Enrique Olvera es un homenaje y testimonio de la cocina mexicana. Se encuentra en Polanco.

  1. Quintonil

Jorge Vallejo y Alejandra Flores son los responsables de este proyecto. Su estilo: cocina mexicana contemporánea.

  1. Sud 777

Donde Edgar Núñez sirve cocina vegetal y extrae lo mejor de cada ingrediente. Sus platillos pueden parecer simples, pero son deliciosos.

  1. Máximo Bistrot

Un lugar donde el Chef Eduardo García presenta un menú cambiante, dependiendo los ingredientes del día, Todos con sabor a México.

  1. Pangea

El restaurante sustentable del Chef Guillermo González Berinstain. Cambió de ubicación a Monterrey.

  1. Alcalde

Subió de puesto, pues el año pasado era el número 36. Francisco Ruano Villanueva presenta platillos mexicanos con influencias europeas.

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  1. Le Chique

En Riviera Maya es un restaurante hecho para los sentidos. Todo gracias al Chef Jonatán Gómez Luna Torres.

  1. Corazón de Tierra

Un restaurante que no ha dejado la lista desde hace dos años. Los ingredientes que usa el Chef Diego Hernández son totalmente sustentables.

  1. Nicos

Comida mexicana llena de sabor y tradición. Tiene 60 años y la intención de Doña Elena Lugo y su hijo el Chef Gerardo Vázquez es preservar la comida familiar mexicana.

  1. La Docena

Comenzó en Guadalajara, ahora ya tiene más sedes. El Chef Tomás Bermúdez usa los productos más frescos del Pacífico.

41.Rosetta

Es la propuesta de la Chef Elena Reygadas, con su pasta hecha a mano ha conquistado el paladar de los comensales y de todo México

Otros reconocimientos para México

También una felicitación al Chef Jesús Escalera de La Postrería. Le entregaron el Latin America’s Best Pastry Chef Award.

Y un doble aplauso a Quintonil y Pujol pues lograron entrar a la lista del top 50 mundial. Ambos en los primeros 20. Quintonil ocupa el 11° lugar y Pujol el 13°.

Felicidades a todos. ¡Qué orgullo para México, caray!

México 2

Fotos: @LatinAmericas50BestRestaurants

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