La diferencia entre platillos mexicanos
Sabemos lo importante que resulta la comida mexicana, en especial esa que les gusta a todos.
Y es que hablamos de esos platillos y antojitos mexicanos a los que no podemos resistirnos.
Muchas veces resulta un poco más sencillo de hacer o conseguir que un platillo más elaborado o con origen no mexicano.
Sin embargo, a pesar de que el equilibrio en la alimentación es base fundamental para una buena salud, es casi imposible encontrar a alguien que no le guste todo lo que llamamos “Vitamina T”
¿Vitamina T? Sí, Tacos, tortas, tamales, tlacoyos, tlayudas, etc.
El mexicano y su gran creatividad han logrado de con el ingrediente principal se puedan realizar diferentes platillos.
Una tortilla doblada a la mitad y rellena de algún guisado es un taco.
Si esta tortilla en lugar de doblarla, la enrollas y la fríes, se vuelve una flauta.
Pero si al taco lo bañas con salsa se convierte en una enchilada.
Si todos los ingredientes de la flauta los separas, trozando la tortilla y bañándola de salsa, se convierte en chilaquiles
Aquí, en Más México te diremos las características de cada platillo que te acabamos de mencionar.
Taco:
Tortilla generalmente de maíz que se dobla para contener dentro diversos ingredientes. Se le puede agregar solo un poco de salsa.
Flauta:
Tortilla de maíz rellena de algún ingrediente enrollado en su totalidad y frito en aceite hasta lograr dorarlo.
Enchilada:
Tortilla de maíz que se dobla para contener dentro diversos ingredientes. Son bañadas por completo en salsa.
Chilaquiles:
Tortilla de maíz frita cortada en triángulos bañados en salsa.
Es así que la gastronomía mexicana se compone de tantos platillos, pues con un ingrediente principal se hacen muchas variaciones.
¿A ti, cual te gusta más?