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La guajolota, ‘energ√©ticamente’ deliciosa. #32estados32sabores ūü§§

Por fin le toc√≥ la hora a la Ciudad de M√©xico en #32estados32sabores. Y de todos los exquisitos platillos que puedes probar, elegimos uno muy caracter√≠stico. Fue creado para darle energ√≠a a qui√©n lo coma, adem√°s de calmar el hambre. ¬°Por s√≥lo 15 pesitos, presentamos para ustedes la famosa y √ļnica Guajolota! Un aplauso por favor, recibamos a este platillo como se debe.

¬ŅQu√© podemos decir? Nos encanta poner todo en un bolillo. Porque si lo piensas bien, todo, todo, tiene potencial de convertirse en una torta.

Sabemos que las guajolotas no son lo m√°s saludable del mundo. Bueno para que enga√Īarnos, no es nada saludable contienen entre 800 a 1000 calor√≠as. Y no, no tienes que decirnos, tenemos muy claro que es masa dentro de masa. Pero el placer de comer una guajolota en una ma√Īana fr√≠a, es √ļnico.

Aunque no creas que la idea de poner un producto de ma√≠z dentro de un pan fue idea de los citadinos. ¬°Ah no!, quienes empezaron con estas mutaciones de torta fueron los poblanos. La guajolota naci√≥ en las calles de Puebla, s√≥lo que eran un poco diferentes. En lugar de bolillo era un pambazo y en vez de tamal era una enchilada.¬† Otra versi√≥n dice que su origen fue en Hidalgo. Cuando unos ingenieros se acercaron a un puesto y la se√Īora ya no ten√≠a mucha comida. Entonces, como el ingenio mexicano no tiene l√≠mites, decidi√≥ hacerles una torta de enchiladas y la llamaron guajolote.

Pero no creas que cualquier tamal dentro de un bolillo puede ganarse el nombre de guajolota. Se supone que el tamal debe estar frito para ganarse este título. Y si no, es simplemente una torta de tamal.

Y cómo sabemos que ya se antojó, aunque sea por curiosidad te dejaremos la receta.

Primero sólo necesitas dos ingredientes:

1 bolillo

1 tamal (el de tu preferencia)

Dependiendo del tama√Īo del tamal debes comprar tu bolillo. El pan debe ser perfecto, consistente y crujiente. Si sientes que ya est√°s cometiendo un crimen contra tu salud puedes no fre√≠rlo. Pero recuerda no ser√° una guajolota. Tampoco lo ba√Īes en aceite, no queremos causarte un infarto.

Después con mucho, mucho cuidado corta el bolillo a la mitad. Horizontalmente, no queremos que nada salga mal. Quita la mayor cantidad de migajón posible, no tanto, también tienes que dejarle un poco de sabor al pan. Ya sabes, para que estén bien las calorías.

El próximo paso debes hacerlo rápido, no quieres que se escape el calor. Toma tu tamal y rápidamente colócalo dentro del bolillo.

Puedes echarle salsa si crees que está seco. Créeme le dará mejor sabor.

Si no quieres preparar tu guajolota lo √ļnico que tienes que hacer es salir a la calle. Te aseguramos que en cualquier esquina encontrar√°s un puesto d√≥nde vendan este manjar. Y ahora s√≠, ¬°a comer!

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