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¿La flor de Nochebuena es comestible?

Aquí te contamos la verdad

La temporada decembrina ha llegado a México, y una de las cosas más representativas de esta época es la flor de Nochebuena.

Es muy común verla en los hogares mexicanos ya que es una planta ornamental por sus colores y variedades.

Sin embargo, la flor de Nochebuena solía tener distintos usos, por lo que es muy común tener la duda si se trata de una flor comestible.

Recordemos que está flor es nativa de México y es utilizado principalmente como una planta de interior decorativa.

Es conocida como flor de Nochebuena, flor de Navidad, flor de pascua y poinsettia.

Esta planta tiene un aspecto muy vistoso debido a sus flores rojas, sin embargo, estás en realidad son hojas.

Las flores en realidad son los pequeños puntos amarillos que vamos por encima de las hojas rojas.

Esta planta es conocida desde la época prehispánica y para los aztecas tienen un simbolismo muy diferente al actual.

Para ellos representaba la sangre de los sacrificios que se daban como ofrenda al sol para renovar sus fuerzas.

Esta planta es utilizada medicinalmente.

Principalmente se utilizaba para calmar los síntomas de enfermedades respiratorias como las anginas o la tos.

También curaba enfermedades relacionadas con el corazón e incluso la rabia.

Se solía consumir por vía oral o incluso aplicar de forma externa.

Pues se creía que estimulaba la producción de leche materna en las mujeres.

Es por eso que las hojas se administraban crudas o cocidas, sin embargo, se sabe que esta planta puede llegar a tener efectos tóxicos.

Es por eso que no se considera una planta comestible llegando a causar intoxicación y hasta envenenamiento.

Así es que a pesar de que en tiempos prehispánicos se utilizaba de manera medicinal y es por eso que se consideraba comestible no te recomendamos hacerlo.

Sin embargo puedes adornar tu casa con estas hermosas flores rojas.

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