Más México

Hoy prepararemos sopa de tortilla.

Estamos seguros que si sigues estos pasos, lograrás una sopa de tortilla mexicana exquisita.

La favorita de muchos.

¿Apoco no se te antoja una sopa calientita para estos días de frío?

Las recetas de las mamás mexicanas son muy diversas, sin embargo, se tiene la creencia que con un caldo calientito puedes hacer mejorar tu día.

Incluso, se dice que cuando estas enfermo, un caldo preparado por mamá, te ayudará a recuperarte pronto.

En definitiva, la sopa de tortilla es un plato característico de México, pues los ingredientes con los que es preparada son originarios de este país.

Existen algunas variaciones, pero esta es la receta original ¿Estas listo? Comencemos.

INGREDIENTES: Para 4 porciones
  • 6 tazas de caldo de pollo.
  • ½ Cebolla blanca.
  • 2 jitomates.
  • 3 chiles chipotles de lata.
  • 2 dientes de ajo medianos.
  • Una rama de epazote.
  • 1 chile pasilla.
  • 6 tortillas de maíz cortadas en tiras finas.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aguacate al gusto
  • Crema al gusto.
  • Queso fresco al gusto.
PREPARACIÓN:
  1. En primer lugar, coloca un comal y asa los jitomates, los dientes de ajo y la cebolla. Esto hasta que se ablanden un poco.
  2. Coloca estas verduras en la licuadora y agrega 3 tazas de caldo de pollo para ayudar a moler hasta obtener una salsa.
  3. En una olla grande, calienta un poco de aceite vegetal.
  4. Agrega la salsa que hiciste previamente en la licuadora, y deja cocinar por 3 minutos o hasta hervir.
  5. Baja la temperatura y cocina a esa intensidad durante 5 minutos. El color de la salsa cambiará y se reducirá.
  6. Mientras la salsa se cocina, corta las tortillas en tiras finas.
  7. A tu salsa agrega las otras 3 tazas de caldo de pollo, sube la temperatura y deja hervir.
  8. Cuando comience a hervir deberás disminuir la intensidad de temperatura y dejar hirviendo durante 10 minutos.
  9. En este momento agrega la rama de epazote y sazona con sal y pimienta a tu gusto.
  10. En un sartén calienta aceite suficiente y sofríe las tortillas hasta que las logres crujientes y sobre todo, de color dorado.

Quite el exceso de aceite con ayuda de una servitoalla.

  1. Así mismo, sofríe algunas tiras de chile pasilla.
  2. Por último, sirve la sopa en tazones y agrega los complementos como el chile pasilla dorado, el queso, crema y aguacate.
  3. ¡A disfrutar!

En conclusión, estamos seguros que si sigues estos pasos lograrás una sopa de tortilla mexicana exquisita.

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