Para los amantes de este grano.
El café es la bebida que se obtiene a partir de los granos tostados y molidos de los frutos de la planta del café.
Es altamente estimulante por su contenido de cafeína, una sustancia psicoactiva.
Dentro de los niveles habituales de ingesta, el consumo de café es generalmente seguro.
El café es un alimento delicioso para unos, brebaje energético para otros.
Sea cual sea el caso, es de los productos más consumidos en el mundo y básico en la economía mundial.
Este alimento puede consumirse de diferentes maneras.
El día de hoy te enseñaremos a preparar una tarta de café para que puedas disfrutar de una tarde con tu familia o amigos.
¿Estas listo?

INGREDIENTES: 8 PORCIONES
- 1 taza de harina integral
- ¼ tazas de harina de coco
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/8 cucharadas de sal
- ¼ cucharadas de polvo para hornear
- 1 cucharada de café soluble
- 4 cucharadas de aceite de coco
- 1 huevo
- 1 ½ tazas de bebida de almendras
- 2 tazas de chocolate oscuro
- Decoración de frutas al gusto
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 180°
- En un procesador, coloca la harina integral, la harina de coco, el azúcar, la sal y el polvo de hornear. Después de integrar, incorpora el aceite de coco y procesa.
- Agrega el huevo y mezcla hasta que se forme una masa compacta.
- Retira la masa del procesador y envuelve en plástico. Refrigera durante una hora. Reserva.
- En una superficie limpia y enharinada, extiende la masa.
- Con un molde circular previamente engrasado y enharinado, coloca la masa y recorta el sobrante de las orillas. Deja reposar en refrigeración.
- Después de 15 minutos en refrigeración hornea por 20 minutos o hasta que las orillas se noten doradas.
- Para el relleno, calienta la bebida de almendra, más el café soluble y el chocolate hasta que se disuelva por completo.
- Vierte la mezcla sobre la masa de la tarta y deja enfriar por 30 minutos o hasta que el relleno esté sólido.
- Decora con frutos de tu agrado.