Hoy preparamos: Tacos gobernador

¡Feliz día del taco!

Cuenta la historia que los tacos gobernador de camarón fueron creados en el Estado de Sinaloa, allá por década de 1990, para sorprender al entonces gobernador del estado Francisco Labastida Ochoa, después de que le comentó a algunos amigos que le encantaban los tacos de camarón de su esposa.

Ese comentario llegó a los oídos de los dueños del restaurante Los Arcos, en Mazatlán, antes de que él comenzara una visita ahí.

El chef del restaurante fue el encargado no sólo de igualar los tacos de camarón de la esposa del gobernador, que nadie había probado más que él, sino superarlos.

Así es que experimentó con varias recetas.

Cuando el gobernador finalmente llegó a comer al restaurante, le gustaron tanto que los llamo “tacos gobernador”

A continuación, para celebrar el día del taco, te damos una receta de los famosísimos tacos gobernador.

Tacos gobernador

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 200 gramos de cebolla fileteada
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • ½ chile poblano asado y cortado en tiras
  • ½ rama de apio picado finamente
  • 500 gramos de camarones pelados, sin cabeza, sin vena y con cola
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tortillas
  • 300 gramos de queso manchego rallado
  • Limón al gusto
  • Salsa de mesa al gusto.

Preparación:

  1. Sofría en e aceite, la cebolla y el ajo.
  2. Agregue las tiras de chile poblano y el apio, sofría durante 5 minutos aproximadamente
  3. Incorpore los camarones y deje que se cuezan durante 5 minutos o hasta que cambien de color.
  4. Añada sal y pimienta al gusto, mezcle y retire la preparación del fuego. Resérvala
  5. Coloque las tortillas de maíz en un sartén o comal. Cuando estén caliente, póngales encima una capa de queso manchego rallado; cuando éste se derrita, añada a cada una un poco de la preparación de camarones y retírelos del comal.
  6. Repita este paso hasta que termine con los ingredientes.
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Más México

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