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Hoy preparamos: Sopa de nopales en chile guajillo

Algo deliciosos y que ayudará a bajar de peso.

El realizar un régimen alimenticio suena tedioso debido a que tenemos la falsa idea de que nos mataremos de hambre.

Eso no es así, únicamente se lleva a cabo una buena alimentación.

Equilibrio entre las comidas que realizas al día y aportando los nutrientes esenciales a cada platillo.

La sopa de nopales que haremos el hoy, lejos de ser picante, es una deliciosa preparación con un ligero sabor dulce y ahumado debido al chile seco.

A demás te ayudará a conseguir tu propósito de bajar de peso.

Esta preparación es rica en fibra, antioxidantes y baja en grasa.

Entre sus beneficios, los nopales cuentan con fibra, aminoácidos y niacina, encargada de metabolizar más rápido las grasas.

Esto, ayuda a reducir los niveles de colesterol malo y azúcar en la sangre.

Al mismo tiempo absorbe agua, retrasa la absorción de azúcares y promueve la saciedad.

INGREDIENTES:
  • 250 gramos de nopales tiernos
  • 3 jitomates medianos
  • 4 chiles guajillo
  • 1 ramita de epazote
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla chica
  • 100 gramos de queso, opcional
  • Orégano molido
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 1 L de consomé de verduras
  • Sal
PREPARACIÓN:

Pica en cubos los nopales y colócalos en una olla con ¼ de cebolla, 1 diente de ajo, 1 litro de agua, una pizca de orégano molido y sal al gusto.

Deja a fuego medio alto por 10 minutos, agrega la pizca de bicarbonato y deja otros 10 minutos.

Con un trapo húmedo limpia los chiles guajillo, quita el tallo y desvénalos.

Colócalos en una olla con agua y deja a fuego medio bajo hasta que se suavicen.

Lava los jitomates y hazles un corte en cruz en la parte superior. Agrégalos a la olla de los chiles hasta que se desprenda su cáscara.

Escurre los nopales, desecha la cebolla y el ajo. Reserva.

En la licuadora coloca los jitomates sin cáscara junto con los chiles guajillo, ¼ de cebolla, 2 dientes de ajo, 2 hojas de epazote, media taza del agua de cocción de los chiles y sal al gusto. Muele hasta obtener una mezcla homogénea.

En una cazuela a fuego medio alto, agrega toda la preparación.

En cuanto hierva, coloca los nopales y añade el consomé de verduras y deja que hierva.

Retira del fuego y sirve.

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