Una más a la lista.
México es un experto en salsas. Existe una gran lista de recetas de ricas salsas para consentir a todos los paladares.
Podemos encontrar las salsas no picosas y otras para los que les gusta sacar lengua por enchilarse.
Todas y cada una de ellas, tienen sus características peculiares, pero lo único que se mantiene es el chile, ya sea de árbol, habanero, serrano, etc, en mucha o poca cantidad.
Algunas de las salsas que no son muy conocidas, pero igual de ricas, son las que tienen una textura cremosa.
Esta picosita salsa es muy popular en taquerías. Se puede acompañar con cualquier platillo de tu gusto.
La combinación de chile de árbol con cacahuate es simplemente exquisita, pero lo que la hace especial es que todos sus ingredientes se fríen aportando un sabor inigualable.
¿Estas listo?
INGREDIENTES: 10 PORCIONES
- 2 jitomates
- 1 trozo de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 30 gramos de cacahuate
- 1 puñado de chiles de árbol
- 3 cucharadas soperas de aceite
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
- En un sartén calienta las tres cucharadas de aceite y deja calentar.
- Agrega el trozo de cebolla y los dientes de ajo, fríelos por unos minutos para que suelte su sabor.
- Añade los jitomates cortados y fríelos hasta que se suavicen y la piel comience a desprenderse.
- Por otra parte, en otro sartén, tuesta los cacahuates ligeramente y mueve constantemente para evitar se quemen.
- Cuando estén fritos y dorados retíralos del fuego.
- En este mismo sartén coloca los chiles de árbol para que se doren.
- Licúa todos los ingredientes incluyendo el aceite que quedó en el sartén.
- Agrega un poco de sal de grano y licúa por tres minutos y a disfrutar.