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Hoy preparamos: Relleno para chiles en Nogada

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¡Llegó la temporada!

A demás de los deliciosos tacos, los diferentes tipos de salsas picantes y el pozole, la gastronomía mexicana es una de las más apreciadas en todo el mundo.

Tanto así que se considera como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

Y si existe una temporada especial para disfrutar de los diferentes, es durante el mes de septiembre, en donde podemos degustar pozole, tostadas de guisado y los famosos chiles en Nogada.

El Chile en Nogada es uno de los platillos más emblemáticos y tradicionales de la gastronomía mexicana.

Es especialmente popular durante las festividades patrias y forma parte de la celebración del Día de la Independencia de México.

Este platillo es conocido por su combinación de sabores y colores que representan la bandera mexicana: el chile poblano verde, la nogada blanca y la granada roja.

Una muestra de la riqueza culinaria y la tradición gastronómica del país.

Su preparación es laboriosa y requiere de cuidado y atención, lo que lo convierte en un platillo especial y apreciado en las celebraciones de las fiestas patrias y en eventos familiares importantes.

Es por eso que hoy te dejamos la receta por partes, en donde hoy es el turno del relleno del chile en Nogada.

Ingredientes:
  • 500 gramos de carne de res molida
  • 250 gramos de carne de cerdo molida
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de jitomate picado
  • 1/2 taza de pera picada
  • 1/2 taza de durazno picado
  • 1/4 de taza de pasas
  • 1/4 de taza de almendras picadas
  • 1/4 de taza de nueces picadas
  • 1/4 de taza de piñones
  • 1/4 de taza de acitrón picado (opcional)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de vino blanco
Instrucciones:
  1. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y añade la cebolla y el ajo. Sofríelos hasta que estén transparentes.
  2. Agrega la carne de res y cerdo molida y cocina hasta que esté dorada y cocida.
  3. Incorpora el jitomate picado y cocina por unos minutos hasta que se suavice.
  4. Agrega la pera, el durazno, las pasas, las almendras, las nueces, los piñones y el acitrón (si estás utilizando) a la mezcla. Cocina durante unos minutos más.
  • Añade la canela, la sal y la pimienta, y mezcla bien.
  • Agrega el caldo de pollo y el vino blanco, y cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado y la mezcla esté bien cocida.