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Hoy preparamos: Polvorones

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Pal postrecito

¿A poco te resistirías a un postrecito después de la comida? ¿Verdad que no?

Y aún menos si en México contamos con una gran variedad de dulces típicos con los que puedes escoger tu favorito.

Desde cocadas, hasta dulces de leche con nuez.

Pero si hablamos de algo que puedes chopear con un cafecito o un chocolate caliente, son los polvorones.

Aunque se trate de un postre típico de Navidad, los polvorones se pueden comer en cualquier época del año.

Además, si no te convence su sabor ligeramente avainillado, siempre puedes modificar la esencia y cambiar el extracto de vainilla por ralladura de limón o incluso esencia de chocolate.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de manteca de cerdo
  • 1/2 taza de azúcar glas (azúcar en polvo)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glas extra para espolvorear

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 160°C (320°F).
  2. En un tazón grande, mezcla la manteca de cerdo y el azúcar glas hasta que estén bien combinados y suaves.
  3. Agrega la esencia de vainilla y mezcla nuevamente.
  4. En otro tazón, combina la harina de trigo, la canela en polvo y la pizca de sal.
  • Agrega gradualmente los ingredientes secos a la mezcla de manteca y azúcar, mezclando hasta que obtengas una masa uniforme. No amases en exceso.
  • Toma pequeñas porciones de masa y forma bolas del tamaño de una nuez.
  • Coloca las bolas de masa en una bandeja para hornear, dejando espacio entre ellas.
  • Usando un tenedor o un molde de galletas, aplana ligeramente cada bola para darles forma.
  • Hornea en el horno precalentado durante unos 15-20 minutos, o hasta que los polvorones estén ligeramente dorados en los bordes.
  • Saca del horno y deja enfriar en la bandeja durante unos minutos antes de transferirlos a una rejilla para que se enfríen por completo.
  • Una vez que estén completamente fríos, espolvorea azúcar glas sobre los polvorones.
  • ¡Listo! Disfruta

Recuerda que esta receta es una versión básica de los polvorones mexicanos.

Puedes encontrar variaciones que incorporan nueces o almendras picadas, entre otros ingredientes.