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Hoy preparamos: plátanos flameados con licor

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El postre del día.

La banana o también conocido como plátano es un fruto comestible de varios tipos de grandes plantas herbáceas del género Musa.

El plátano es un fruto carnoso, rico en almidón y potasio.

A demás contiene minerales como fósforo, zinc, calcio y magnesio, necesarios para la salud.

Contiene vitaminas B6, ácido fólico y vitamina C.

Si creías haberlo probado todo, te hace falta degustar estos plátanos flameados.

Estamos seguros que pocos se pueden resistir a un rico, dulce y sabroso postre casero.

El día de hoy te enseñaremos la receta clásica para unos plátanos flameados.

Sin embargo, si lo deseas, puedes agregar algún otro tipo de licor brandy o tequila.

Ya es viernes, y claro que podemos agregar algo de sabor extra a un postre casero.

¿Estas listo?

INGREDIENTES:     4 PORCIONES
  • 4 plátanos maduros, pelados y cortados a lo largo por la mitad.
  • ½ taza de azúcar morena
  • 8 cucharadas de mantequilla sin sal, cortada en trozos
  • ½ cucharaditas de canela
  • ¼ tazas de licor de plátano, o el de tu preferencia
  • ½ tazas de ron añejo.
PREPARACIÓN:
  1. Si los plátanos no están totalmente maduros, cocínelos a 190°C por unos 20 minutos. Agrega agua y mantenlos húmedos.
  2. En un sartén agrega la mantequilla y espera a que derrita sobre fuego medio.
  3. Agrega azúcar y la canela. Mezcla hasta que se forme una salsa espesa
  4. Agrega los plátanos y cocínalos hasta que estén suaves. No dejes de mover.
  5. En un sartén mezcla el licor y el ron añejo. Calienta la mezcla de alcohol a fuego medio bajo.
  6. Coloca la mezcla de alcohol sobre los plátanos y prende un cerillo para prender el alcohol.
  7. Mueve el sartén un poco y revuelve hasta que el fuego se apague.  Realiza este paso con mucha precaución.
  8. Para decorar coloca una bola de helado de vainilla y disfruta.

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