El postre del día.
La banana o también conocido como plátano es un fruto comestible de varios tipos de grandes plantas herbáceas del género Musa.
El plátano es un fruto carnoso, rico en almidón y potasio.
A demás contiene minerales como fósforo, zinc, calcio y magnesio, necesarios para la salud.
Contiene vitaminas B6, ácido fólico y vitamina C.
Si creías haberlo probado todo, te hace falta degustar estos plátanos flameados.
Estamos seguros que pocos se pueden resistir a un rico, dulce y sabroso postre casero.
El día de hoy te enseñaremos la receta clásica para unos plátanos flameados.
Sin embargo, si lo deseas, puedes agregar algún otro tipo de licor brandy o tequila.
Ya es viernes, y claro que podemos agregar algo de sabor extra a un postre casero.
¿Estas listo?
INGREDIENTES: 4 PORCIONES
- 4 plátanos maduros, pelados y cortados a lo largo por la mitad.
- ½ taza de azúcar morena
- 8 cucharadas de mantequilla sin sal, cortada en trozos
- ½ cucharaditas de canela
- ¼ tazas de licor de plátano, o el de tu preferencia
- ½ tazas de ron añejo.
PREPARACIÓN:
- Si los plátanos no están totalmente maduros, cocínelos a 190°C por unos 20 minutos. Agrega agua y mantenlos húmedos.
- En un sartén agrega la mantequilla y espera a que derrita sobre fuego medio.
- Agrega azúcar y la canela. Mezcla hasta que se forme una salsa espesa
- Agrega los plátanos y cocínalos hasta que estén suaves. No dejes de mover.
- En un sartén mezcla el licor y el ron añejo. Calienta la mezcla de alcohol a fuego medio bajo.
- Coloca la mezcla de alcohol sobre los plátanos y prende un cerillo para prender el alcohol.
- Mueve el sartén un poco y revuelve hasta que el fuego se apague. Realiza este paso con mucha precaución.
- Para decorar coloca una bola de helado de vainilla y disfruta.
Conoce recetas de postres deliciosos aquí.