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Hoy preparamos: Pescado a la Veracruzana.

Un clásico para impresionar.

Tradicionalmente afamada por su riqueza y variedad, la cocina jarocha es una sabrosa síntesis de la cocina española y la costeña.

Entre los guisos típicos están las jaibas rellenas, el chilpachole de jaiba, huachinango a la veracruzana, sopa de mariscos, pulpos en su tinta, “vuelve a la vida”, entre otros.

Entre los platillos característicos se encuentra la preparación que hoy te venimos a compartir.

Si quieres lucirte a la hora de la comida tienes que preparar este pescado a la veracruzana.

A pesar de que los ingredientes son bastantes, su forma de cocinar es muy sencilla.

INGREDIENTES:
  • 4 filetes de huachinango sin piel
  • ¼ cucharaditas de pimienta blanca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceite de oliva para la salsa
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cebollas fileteadas
  • 3 jitomates en cubos pequeños
  • 1 taza de puré de tomate
  • ½ tazas de pimiento rojo, asado, limpio y en cubos pequeños
  • 1 cubo de sazonador
  • 2 hojas de laurel
  • ½ tazas de aceituna verde sin hueso y rebanada
PREPARACIÓN:
  1. Sazona el pescado con la pimienta por ambos lados
  2. En un sartén coloca dos cucharadas de aceite de oliva y dóralos filetes de pescado por todos lados. Reserva
  3. Para la salsa, calienta el aceite restante y sofríe el ajo con la cebolla. Una vez suaves agrega el jitomate en cubos y cocina por dos minutos más.
  4. Agrega el puré de tomate, los pimientos, el sazonador y el laurel. Cocina por 5 minutos a fuego bajo.
  5. Añade las aceitunas, los filetes de pescado y deja cocinar por durante 3 minutos más o hasta que el pescado esté suave y bien cocido.

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