Un clásico para impresionar.
Tradicionalmente afamada por su riqueza y variedad, la cocina jarocha es una sabrosa síntesis de la cocina española y la costeña.
Entre los guisos típicos están las jaibas rellenas, el chilpachole de jaiba, huachinango a la veracruzana, sopa de mariscos, pulpos en su tinta, “vuelve a la vida”, entre otros.
Entre los platillos característicos se encuentra la preparación que hoy te venimos a compartir.
Si quieres lucirte a la hora de la comida tienes que preparar este pescado a la veracruzana.
A pesar de que los ingredientes son bastantes, su forma de cocinar es muy sencilla.
INGREDIENTES:
- 4 filetes de huachinango sin piel
- ¼ cucharaditas de pimienta blanca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceite de oliva para la salsa
- 1 diente de ajo picado
- ½ cebollas fileteadas
- 3 jitomates en cubos pequeños
- 1 taza de puré de tomate
- ½ tazas de pimiento rojo, asado, limpio y en cubos pequeños
- 1 cubo de sazonador
- 2 hojas de laurel
- ½ tazas de aceituna verde sin hueso y rebanada
PREPARACIÓN:
- Sazona el pescado con la pimienta por ambos lados
- En un sartén coloca dos cucharadas de aceite de oliva y dóralos filetes de pescado por todos lados. Reserva
- Para la salsa, calienta el aceite restante y sofríe el ajo con la cebolla. Una vez suaves agrega el jitomate en cubos y cocina por dos minutos más.
- Agrega el puré de tomate, los pimientos, el sazonador y el laurel. Cocina por 5 minutos a fuego bajo.
- Añade las aceitunas, los filetes de pescado y deja cocinar por durante 3 minutos más o hasta que el pescado esté suave y bien cocido.
Encuentra más recetas dando clik aquí