Más México

Mas México

Hoy preparamos: Pay de Manzana

Spread the love

Consiente a mamá

Queda muy poco para que llegue el Dia de la Madre de este año y seguramente ya estas planeando en preparar algo especial.

En Más México queremos darte algunas opciones para que tu regalo sea muy especial, y sobre todo hecho con tus propias manos llenas de amor.

Quizás pudieras preparar una cena muy especial, pero la mayoría de las personas no cuentan con el tiempo suficiente para hacer un gran buffet.

Es por eso que te queremos dar esta receta que, además de ser deliciosa, la puedes preparar fácilmente y con productos que encuentras en cualquier supermercado.

Quizás, cuanto escuchas la palabra Pay, te imaginas horas de cocina o una receta muy complicada, y al contrario.

Lo más difícil que necesitarás será un molde, pero si no cuentas con uno, puedes hacerlo dentro de un refractario de vidrio.

Pay de manzana sin horno - ¡Fácil, delicioso y económico!

Pay de manzana sin horno

  • ½ taza de mantequilla
  • 35 galletas de canela
  • 1 bolsa de plástico
  • 50 gramos de uvas pasas
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ½ taza de azúcar mascabado
  • 50 gramos de ciruelas pasas
  • 1 gramo de nuez moscada
  • 5 manzanas rojas
  • ½ taza de galletas de canela
  • 1 hoja de hierbabuena

Preparación:

  1. Tritura las 34 galletas de canela utilizando el ayudante de cocina de tu preferencia, licuadora, trituradora, rodillo o mortero.
  2. Coloca las galletas dentro de la bolsa de plástico y aplasta. Reserva y haz lo mismo con la ½ taza de galletas de canela para decorar.
  3. Deposita las migas de galletas en el molde y deposita la mantequilla derretida dentro del molde para lograr una masa y así darle forma al molde. Refrigera por 30 minutos.
  4. Lava y pela las manzanas, elimina el centro y corta el resto en cuadros. Reserva.
  5. Pica las ciruelas en cuadros y reserva.
  6. En un recipiente mezcla las manzanas, las ciruelas y las pasas.
  7. Agrega azúcar, canela y nuez moscada. Mezcla perfectamente
  8. Deposita la mezcla dentro de un sartén y cocina por 30 minutos. Retira del fuego y deja enfriar.
  9. Coloca dicha mezcla en el molde con galleta y esparce bien.
  10. Espolvorea galleta molida para decorar y refrigera por 1 hora más.
  11. Disfruta
Vistas:
376