Más México

Hoy preparamos: Pastel de gelatina

Dos postres en una sola receta.

Si hay algo que amamos de la cocina son las postres, sin embargo, el tiempo de preparación puede ser un pretexto para no disfrutar de ellos.

Desde un antojo, hasta un día especial como un cumpleaños, es la escusa perfecta comer pastel y gelatina.

En estos días de lluvia y calor es complicado decidir qué postre deberías preparar pues la gelatina va aliada al clima cálida y el pastel, a los climas fríos para ser acompañados de un café.

¿Te imaginas que Más México te de una receta de dos postres en uno?

Si lo que quieres es lucirte con un postre tan delicioso y con tiempo de preparación de uno sólo, continúa leyendo.

¿Estas listo?

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de 200 gramos de galletas de vainilla
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 3 sobres de gelatina de sabores (a tu gusto)
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de fruta surtida
PREPARACIÓN:
  1. Prepara las 3 gelatinas con sabores diferentes. Sigue las instrucciones de los sobres y una ves cuajadas y listas, córtalas en cuadros medianos.
  2. En el molde donde prepararás el pastel, coloca una base de galletas de vainilla.
  3. Sobre la base de galletas, deposita los cuadritos de gelatina sin tener un orden específico.  Reserva
  4. En un recipiente coloca un poco de agua para disolver la gelatina sin sabor. Mezcla constantemente para evitar grumos.
  5. Añade aquí la leche condensada y continúa mezclando sin que llegue al hervor.
  6. Vacía la mezcla anterior al molde del pastel con la gelatina
  7. Lleva a refrigeración por al menos 60 minutos. Cuando esté lista retira y agrega la lata de frutas por encima.
  8. Vuelve a meter en el refrigerador y esta vez deja que cuaje durante 3 horas o si es posible toda la noche.
  9. ¡A disfrutar!

Encuentra más recetas dando click aquí.

Síguenos

No seas tímido, ponte en contacto. Nos encanta conocer gente interesante y hacer nuevos amigos.