Más México

Hoy preparamos: Pasta de mole casero.

Has tu propia versión y sorprende.

Con la llegada de las fiestas patrias, los antojitos mexicanos y los diversos platillos típicos de nuestro país se vuelven la sensación del momento para pasar un rato en familia y poder degustar de una rica comida mexicana.

Y es que, a unos cuantos días de celebrar el 15 de septiembre, se comienzan a ver los populares pambazos, el rico pozole, os dulces típicos, entre otros platillos.

Uno de los platillos típicos que no pueden faltar en nuestra mesa es el mole.

Para que este año sorprendas a la familia y no tengas que comprarlo, te vamos a enseñar a elaborar tu propia pasta de mole casero.

Con esto puedes crear enchiladas, unos romeritos con mole o simplemente acompañarlo con piezas de pollo.

Y si pensabas que era una receta difícil, etas equivocado, pues utilizaremos ingredientes que probablemente tengas en tu alacena.

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla cortada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tabla pequeña de chocolate de mesa picado en trozos
  • 3 tazas de caldo de pollo o 2 cubitos de concentrado de pollo
  • 8 jitomates
  • Sal al gusto
  • 3 chiles anchos
  • 4 tortillas
  • 2 clavos de olor
  • 2 tortillas
  • ¼ de cucharadita de canela
  • 2 pimientas
  • 2 pizcas de comino
  • Aceite
  • ½ pieza de bolillo duro
  • 1 puñito de cacahuates, almendras y nueces
PREPARACIÓN:
  1. En una olla colocamos a fuego medio el caldo de pollo o en su caso, incorporamos los cubitos de sazonador del caldo de pollo en agua.
  2. En un sartén con aceite, ponemos a freír las 4 tortillas, la cebolla, los ajos, y al final los chiles anchos.
  3. Coloca en un comal el pedazo de bolillo y déjalo tostar.
  4. En un sartén dora los cacahuates, las almendras y las nueces. Cuida que no se vayan a quemar. Reserva
  5. Licúa las tortillas, la cebolla. Los ajos. Los chiles anchos, los cacahuates, almendras y nueces con el comino, la canela, pimientas, claro y el chocolate.
  6. Vierte la mezcla en el caldo de pollo.
  7. Deja hervir por al menos 0minuts o hasta que se forme una pasta.
    En este momento decidirás si es necesario agregar un poco más de algún ingrediente para que quede a tu gusto.
  8. Deja reposar la mezcla y tendrás como resultado final una pasta de mole casero.

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