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Hoy preparamos: Pan de elote

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Lo rico de lo casero

Sabemos que, aunque estemos a satisfechos de una deliciosa comida, siempre hay espacio para el postre.

Y qué mejor que un postre hecho en casa, con los ingredientes que prefieras y con todo el amor.

¿Cómo te caería un rico pan de elote?

Y ya sabemos que estás pensando lo complicado que puede resultar prepararlo en casa.

Pero, aquí te daremos la receta más sencilla que te dejará impactado por la rapidez en la que lograrás cocinarlo.

Si tienes la posibilidad de conseguir elotes tiernos, ten en cuenta que el sabor será muy diferente y natural, aunque también puedes utilizar elotes en lata.

Ingredientes:

  • 500 gr de granos de elote o lo equivalente en lata
  • 4 huevos
  • ½ taza de leche
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 taza de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de azúcar

Preparación:

  1. Comienza por separar las claras de las yemas de huevo y reserva en recipientes separados.
  2. Muele los granos de elote junto con media taza de leche.

 Si utilizas elote en lata recuerda que usar el equivalente a las cantidades de la receta original (500 gramos de granos de elote tierno) y reserva.

  • Mezcla los ingredientes secos, harina, sal y polvo para hornear. Reserva.
  • El paso siguiente será acremar la mantequilla, recuerda que para las preparaciones de postres este ingrediente debe de estar a temperatura ambiente.

Utiliza la batidora y añade azúcar junto con la mantequilla, hasta que cambie de color. Poco a poco ve añadiendo las yemas.

  • Incorpora los ingredientes secos y sigue batiendo a velocidad baja. Una vez mezclado añade el elote y mezcla. Finalmente, en un recipiente aparte bate las claras a velocidad alta hasta obtener el término punto de nieve e incorpóralas a la mezcla anterior con suaves movimientos envolventes.
  • Engrasa el molde para hornear. Verte la preparación completa.
  • Hornea a 180 grados por una hora. Cuando este panqué haya esponjado realiza la prueba del palillo si esté sale limpio tu pastel está listo.
  • Retira del horno, reserva hasta que enfríe. Desmolda y disfruta