Más México

Hoy preparamos: paletas de hielo rellenas de arroz con leche

¿Buscas refrescarte con algo nuevo?

Dentro de los postres que más enamoran el estómago y el corazón de los mexicanos es el arroz con leche.

Hablamos de un postre hecho a base de arroz y azúcar.

El clima de la ciudad se vuelve más impredecible, en algún momento del día se nos antojará un café, sin embargo, en otro momento, te aseguramos que deseas algo con qué refrescarte y que tenga un toque de sabor.

¿Te imaginas que tan increíble tener un postre congelado?

En Más México te compartimos esta receta sencilla con la que dejarás con la boca abierta a toda la familia y amigos

INGREDIENTES:
  • 4 1/4 tazas de agua
  • 1 pieza de canela en raja
  • 1 taza de arroz remojado en agua caliente durante 20 minutos y escurrido
  • 2 latas de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela molida
PREPARACIÓN:
  1. En una cacerola, calienta el agua y la canela en raja. Deja hervir.
  2. Agrega el arroz y cocina por durante 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno.
  3. Vierte una lata de leche condensada y la leche evaporada. Mezcla y continúa cocinando a fuego bajo de 20 a 25 minutos o hasta que espese un poco. Recuerda tener un constante movimiento de toda la mezcla para evitar que se pegue.
  4. Licúa la mitad del arroz y mézclalo con el restante.
  5. Llena los vasos a la mitad y coloca un mini vaso sobre la mezcla y presiona ligeramente. Congela durante 2 horas.
  6. Retira el mini vaso, rellena el huevo con leche condensada restante previamente mezclada con la vainilla y la canela.
  7. Cubre con el resto de la mezcla de arroz con leche y cubre con papel aluminio. Es en este momento en el que deberás colocar los palitos de madera en el centro.
  8. Congela durante 2 horas más y disfruta.

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