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Hoy preparamos: nopal relleno

Receta deliciosa y saludable

Sabemos que, en México, uno de los principales alimentos originarios de nuestro país es el nopal.

Este vegetal es cuenta de grandes propiedades nutricionales y que está al alcance de cualquiera.

Sin embargo, uno de sus grandes beneficios es su aporte de fibra soluble e insoluble.

Dicha fibra, ayuda a reducir la glucosa y los niveles de colesterol malo.

Previene así las enfermedades cardiovasculares, el sobrepeso, la obesidad y los padecimientos derivados de estas afecciones.

Además, contiene agua, vitaminas del complejo B y C.

También cuenta con minerales como el calcio, fósforo, zinc y hierro.

Y por último contiene fitoquímicos cómo quercetina, quercetina y polisacáridos.

Hoy te compartiremos esta receta de nopal relleno, que además de ser fácil de realizar, es deliciosa y económica.

Ingredientes

  • 4 nopales
  • 200 g de queso panela
  • 1 jitomate maduro
  • ¼ de cebolla madura
  • 2 chiles serranos
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Corta un rectángulo de papel aluminio y coloca una penca de nopal limpia al centro. Asegúrate de que la parte brillante del papel quede hacia arriba.
  2. Acomoda de forma que, al doblar el papel, se puede envolver bien el nopal.
  3. Corta una o varias rebanadas de queso panela y colócalas sobre la penca del nopal.
  4. Agrega encima unas rebanadas de jitomate y unas medias lunas de cebolla.
  5. Repite esto con otra penca de nopal y reserva.
  6. Retira el tallo a los chiles serranos y pícalos por la mitad.
  7. Colócalos en el nopal.
  8. Espolvorea en ambos nopales orégano seco molido y sal al gusto.
  9. Tapa cada uno con la otra penca del nopal y envuelve cada uno con el papel aluminio, como si hicieras un sobre.
  10. Colócalos en el comal a fuego medio-alto, y déjalos 10 minutos de cada lado.
  11. Retíralos del fuego, espera que se enfríen y abre con cuidado.

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