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Hoy preparamos mermelada de tejocote

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Aprovecha la temporada

Hablar de invierno sin tejocote Es como hablar de otoño sin calabaza.

El tejocote es sin duda una de las frutas que caracteriza a las fiestas decembrinas.

La temporada del tejocote comienza en otoño, pero su mayor consumo, es durante el invierno.

Está fruta además de utilizarse en otros postres de esta temporada, es común encontrarla en el famoso ponche.

El ponche es una bebida característica de la temporada decembrina que lleva frutas como la guayaba el tamarindo y se endulza con canela y piloncillo.

Pero, además, lleva tejocote que, sin él, no tendría el mismo sabor.

Y así como otras frutas con el tejocote también se pueden realizar mermeladas para untar sobre tu pan o bolillo

Ingredientes:
  • 1 kilo de tejocotes sin semillas
  • 1 kilo de azúcar
  • 5 tazas de agua
Preparación:
  1. Cuece los tejocotes con las 5 tazas de agua por unos 25 minutos en una olla
  2. Retira la piel y deja reposar dentro del refrigerador en la misma agua por lo menos una noche.
  3. Cuece nuevamente los tejocotes y añade el azúcar, moviendo frecuentemente hasta que expresen un poco.
  4. Machácalos por completo y agrégale más azúcar; continúa moviendo.
  5. Vacía en un frasco de vidrio con tapa y mantennos en el refrigerador
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