Más México

Hoy preparamos: Manzanas cubiertas de chamoy

Postre para chicos y grandes

Sabemos que a los mexicanos nos gusta terminar nuestras comidas con un rico postre o durante las tardes comer algún snack delicioso para nuestro paladar.

 El ingenio de los mexicanos rompe barreras y de algo tan simple, convertimos un manjar.

Somos un país con una gran costumbre de darle un toque de sabor a nuestros alimentos con picante.

¿Qué sería de unos tacos sin salsita? ¿O de un vasito de fruta sin su chile en polvo?

Hoy, te enseñaremos a preparar estas deliciosas manzanas cubiertas de chamoy.

Sí, el chamoy elaborado por la empresa mexicana “Miguelito”. Conoce aquí más sobre esta empresa.

Este es un perfecto snack para chicos y grandes, solo ten mucho cuidado con el nivel de picor de tus ingredientes.

¿Estas listo?

INGREDIENTES:  6 PORCIONES
  • 6 manzanas
  • 1 taza de chile en polvo dulce Miguelito
  • 50 mililitros de concentrado de tamarindo
  • 2 cucharadas soperas de chamoy
  • 1 limón
  • Palitos de madera suficientes
  • 1 taza de agua.
PREPARACIÓN:
  1. Lava y seca perfectamente las manzanas.
  2. En un recipiente, coloca chile en polvo, agrega el concentrado de tamarindo y el chamoy.
  3. Mezcla perfectamente hasta obtener una especie de pasta. Puedes agregar otro tipo de picante en polvo para darle un toque extra de sabor.
  4. Con un limón, frota las puntas de los palillos para evitar que se oxide la manzana.
  5. Introduce el palo de madera por debajo de la manzana haciendo movimientos circulares y sin llegar a traspasarla.
  6. Con tus manos muy limpias y humedecidas en agua, toma pedacitos de pasta de chamoy y cubre las manzanas.
  7. Esparce perfectamente apoyándote con un poco de agua y en palmaditas.
  8. Espolvorea un poco de chile en polvo para sellar y nuevamente presiona suavemente.
  9. Deja reposar en el refrigerador por al menos 3 minutos y disfruta.

Conoce más recetas aquí.

Síguenos

No seas tímido, ponte en contacto. Nos encanta conocer gente interesante y hacer nuevos amigos.