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Hoy preparamos: Huevos Encamisados

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Platillo típico del sureste

Los huevos encamisados es una de las recetas más antiguas de la cocica yucatecas.

Las familias de todas las comunidades de este bello estado al sur de México los elaboran para desayunar y almorzar.

Sobre su origen se sabe muy poco, pero el nombre se le debe a que van dentro de una tortilla.

Hablamos de una receta que ha permanecido durante tres generaciones.

Una de las maravillas de la receta original de este platillo, es que se realiza con tortillas hechas a mano.

Sin embargo, con el paso del tiempo, se ha sustituido esta parte por tortillas de máquina.

INGREDIENTES:
  • 250 gramos de masa para tortillas
  • 6 huevos
  • 2 jitomates
  • 3 chiles serranos
  • 1 ajo
  • ¼ de cebolla
  • 4 tazas de frijoles refritos
  • Queso fresco
  • Manteca
  • Sal al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Para la salsa podremos el comal a fuego medio alto y asaremos los chiles, el ajo pelado, los jitomates y la cebolla.
  2. Ya bien tatemados, le quitamos la piel a los jitomates y colocamos todo en la licuadora. Reservamos
  3. Añade un poco de manteca en un sartén y vierte los frijoles negros molidos y deja que se frían muy bien con la manteca hasta que estén completamente fritos y que al moverlos se despeguen de la sartén. Tápalos para que no se enfríen.
  4. Rompe los huevos uno por uno en un tazón.
  5. Realizaremos las tortillas con las manos o con máquina de un tamaño mediano. Intenta hacerlas un poco gorditas para que el huevo quepa.
  6. Colócalas en el comal y deja que se cocinen perfectamente. Retira del fuego.
  7. Corta por la mitad las tortillas, sólo lo suficiente para meter el huevo.
  8. En el comal colocarás un poco de manteca para que se cocinen los huevos y la tortilla quede ligeramente frita.

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