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Hoy preparamos: Hot cakes de limón con chía

Una receta muy agridulce

Los hot cakes son tan sencillos de preparar y tan versátiles que puedes realizar una versión completamente nueva con tan solo agregar un par de ingredientes a la mezcla básica.

En esta ocasión te enseñaremos a preparar un platillo bastante delicioso que tiene como base el limón y la chía.

Y quizás no sea muy usual escuchar este tipo de combinación, pero como se dice, en gustos se rompen géneros.

A esta receta le puedes agregar otros ingredientes a la mezcla o al resultado final.

Como topping puedes utilizar chispas de chocolate, miel, alguna fruta o quizás crema tupo chantilly.

Hot Cakes de limón con chía

Ingredientes:

  • 1 ½ tazas de harina
  • ½ taza de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • Esencia de vainilla
  • 100 gramos de queo crema
  • ½ taza de leche condensada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de semillas de chía
  • ½ tazas de agua
  • ½ limón

Preparación:

  1. Comienza preparando la masa hidratando las semillas de chía, mezcla con el agua y deja reposar por 15 minutos.
  2. En otro recipiente mezcla la leche con la sal, el azúcar, la esencia de vainilla y los huevos, la harina, el polvo para hornear y la ralladura de limón.
  3. Mezcla perfectamente e incorpora la mantequilla derretida y las semillas hidratadas.
  4. Mezcla todo hasta formar una masa uniforme y reserva.
  5. Lleva tu masa en pequeñas porciones a un sartén ligeramente engrasado y a fuego medio.
  6. Cocina como si se tratara de hot cakes convencionales, una ves listos apila y reserva
  7. Para la crema de queso y limón, bate muy bien el queso crema hasta lograr una textura esponjosa.
  8. Integra una cucharadita de jugo de limón y la leche condensada.
  9. Mezcla hasta formar una salsa uniforme y usa esta para bañar tus hot cakes antes de disfrutarlos.

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