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Hoy preparamos: Hot cakes de avena con plátano

Una versión saludable de un manjar

Los hot cakes son un pan plano, redondo y generalmente dulce cuya as contiene usualmente leche, mantequilla, huevos, harina, levadura y azúcar.

Son un platillo que, aunque no es de origen mexicano, en nuestro país, al igual que en muchos otros, es popular.

De niño nos fascinan los hot cakes con todo lo que le podamos poner encima: fruta, miel, chocolate, mermelada, etc.

Sin embargo, el ingrediente principal con el que están realizados los hot cakes clásicos no es del todo saludable.

Es por eso que hemos decidido compartirte una receta en la que podrás sustituir algunos ingredientes para hacerlos saludables.

La avena por un lado sustituirá la harina blanca y te brindará fibra, variedad de vitaminas y minerales, a demás de que te ayudará a reducir el colesterol.

El plátano, por su parte, potencializará sus sabores e integrará el potasio necesario de una comida.

¿Estas listo?

INGREDIENTES:   4 porciones
  • 1 plátano
  • 1 huevo
  • ½ tazas de avena
  • ¼ cucharaditas de esencia de vainilla
  • ½ cucharadas de polvo para hornear
  • 4 cucharadas de leche baja en grasa
  • 2 cucharadas de mantequilla baja en grasa.
PREPARACIÓN:
  1. Para facilitar la preparación de esta receta te recomendamos utilizar una licuadora.
  2. Coloca el plátano, el huevo, las tazas de avena, el polvo para hornear, la leche y la esencia de vainilla.
  3. Mezcla perfectamente todos los ingredientes hasta que obtengas una consistencia pastosa
  4. En un sartén a temperatura media agrega sólo un poco de mantequilla.
  5. Vierte un poco de la mezcla de hot cake y voltea cuando la mezcla haya hecho burbujas.
  6. Cocina hasta que tenga un color café por ambos lados.
  7. Sirve con miel o algún otro ingrediente como fruta.
  8. ¡A disfrutar!

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