Hoy preparamos: Gelatina de vino rosado con uvas

Receta ideal para terminar el año

Este cierre de año seguramente será uno de los más fuertes, ya que representa un año más de pandemia.

Y es que la unión entre familia y amigos se vuelve mucho más sólida.

Por eso mismo, debemos de preparar un menú especial para la cena de fin de año.

Y si tú vas a ser el anfitrión de este año, te dejaremos una receta para que deleites a tus invitados.

Hoy prepararemos una deliciosa gelatina de vino rosa con uvas.

La gelatina es un postre ligero perfecto para terminar una cena pesada.

La gelatina tiene una gran cantidad de proteína en su composición.

Se utiliza en la fabricación de alimentos para la reducción de hidratos de carbono.

Su uso en la repostería es bastante común, ya que al ser incolora y con poco sabor se presta para realizar infinidad de preparaciones.

Ingredientes:

  • 2 tazas de vino rosado
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 sobres de grenetina
  • ½ taza de agua fría
  • 1 racimo de uvas moradas
  • 1 clara de huevo

Preparación:

  1. En una cacerola a fuego bajo coloca el vino, el jugo de naranja y el azúcar hasta que se disuelvan por completo.
  2. Hidrata la grenetina en el agua y agrégalo a la mezcla anterior.
  3. Retira del fuego y mezcla con ayuda de un batidor globo.
  4. Vacía en un molde y refrigerar por 5 horas o hasta que cuaje.
  5. Colocar en el bowl el resto del azúcar.
  6. Con ayuda de una brocha barniza las uvas y pásalas por el azúcar
  7. Déjalas secar
  8. Desmolda la gelatina y coloca las uvas al centro.
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Recetas

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