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Hoy preparamos: flautas de res

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Por si te quedaste sin ideas.

Es bien sabido que las flautas con uno de los platillos más populares que existen dentro de la gastronomía mexicana.

Esta preparación resulta ser originaria de Sinaloa, y básicamente consiste en rellenar una tortilla de maíz con diferentes ingredientes, ya sea pollo, papa, queso o carne de res.

Sin embargo, las más populares son las que se rellenan de pollo

Incluso destacamos que algunas de estas variaciones de preparan de forma mixta, es decir, combinando elementos como res y pollo, pollo y queso o res y queso.

Esta reparación cuenta con ingrediente muy frecuentes en las cocinas mexicanas y que son bastante económicos.

Aunque estas combinaciones bien podrías hacerlas en el momento en que tu quieras, con la receta que te traemos hoy, quizá solo cambiaría un poco la preparación del relleno que elijas.

Pero sin duda, estamos seguros que podrá funciona a la perfección en el momento que quieras.

Flautas de res

Ingredientes:

  • 800 gramos de carne de falda de res cocida y deshebrada
  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • ½ cebolla cortada en juliana
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado
  • Tortillas de maíz
  • ½ taza de aceite de maíz
  • 1 chile serrano
  • 4 tomates verdes
  • ¼ de cebolla
  • 3 manojos de cilantro fresco y desinfectado
  • 1 cucharadita de sal
  • Para acompañar, lechuga, crema y queso rallado

Preparación:

  1. Coloca aceite en un sartén y sofríe la cebolla con el ajo hasta que tomen un color transparente
  2. Agrega la carne y sazona al gusto
  3. Deja cocinar por 5 minutos
  4. Coloca la tortilla en una superficie plana y agrega la porción adecuada de res para posteriormente enrollarlas.
  5. Repite el proceso con todas las tortillas hasta terminar la carne
  6. En un sartén con aceite coloca las flautas y déjalas dorar.
  7. Retira y coloca en un recipiente con servilletas absorbentes para quitar el exceso de grasa.
  8. Para la salsa lleva a la licuadora los chiles con los tomates, la cebolla, el cilantro y la sal.
  9. Sirve y disfruta
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