Hoy preparamos: Flan imposible de carajillo

Un consentido para la consentida de la casa

Cada vez se acerca más esta gran celebración para las mamás.

¿El regalo perfecto? Algo que sea realizado con nuestras propias manos.

En la actualidad, una de las bebidas que más se ha popularizado es el carajillo.

Un coctel realizado a base de café y algún tipo de vino como el coñac, el ron o el whisky.

El sabor de esta receta de pastel imposible con flan carajillo es ideal y perfecto para cualquier ocasión especial.

Sin embargo, para esta celebración de las madres, será tu mejor opción.

A demás de ser una receta sencilla y de tener una presentación increíble, su color cobrizo y su sabor serán perfectos para regalar.

Flan imposible de carajillo

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar mascabado para el caramelo
  • 6 huevos para el bizcocho de chocolate
  • 1 cucharada de esencia de vainilla para el bizcocho de chocolate
  • 1 taza de azúcar de mascabado para el bizcocho de chocolate
  • ¾ tazas de mantequilla, derretida, para el bizcocho
  • 1 ½ tazas de harina previamente cernida, para el bizcocho
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear, previamente cernido, para el bizcocho
  • 2 cucharaditas de bicarbonato, previamente cernido, para el bizcocho
  • 1 ½ tazas de leche, para el bizcocho
  • 1/ tazas de leche para el flan
  • 6 huevos para el flan
  • ½ tazas de café expreso para el flan
  • 1 taza de leche evaporada para el flan
  • 1 taza de media crema, para el flan
  • ½ tazas de azúcar mascabado para el flan
  • ½ tazas de licor del 43, para el flan
  • 1 ½ cucharadas de fécula de maíz para el flan

Preparación:

  1. Vierte la taza de azúcar mascabado en una olla de acero inoxidable o sartén de teflón, lleva a fuego medio-bajo y cocina sin mover hasta que el azúcar se disuelva uniformemente y se forme un caramelo.
  2. Vierte el caramelo sobre un molde engrasado de 24 centímetros de diámetro por 8 centímetros de alto en forma de rosca.
  3. Toma el molde con ayuda de un trapo de algodón seco, pues se calentará muy rápido, y mueve de manera circular para abarcar lo más que se pueda de la superficie con el caramelo.
  4. Prepara el bizcocho de chocolate. Bate los huevos y la esencia de vainilla en un tazón con una batidora eléctrica de mano a velocidad media alta, cuando los huevos comiencen a esponjar agrega el azúcar mascabado y sigue batiendo hasta que los huevos doblen su tamaño, por aproximadamente 8 minutos.
  5. Cuando la mezcla tenga la consistencia deseada, añade la mantequilla derretida, la harina, la cocoa, el polvo para hornear y el bicarbonato, luego vierte la leche e integra con ayuda de una espátula de silicón.
  6. Vierte la mezcla del pastel de chocolate en el molde sobre el caramelo hasta llenar la mitad de la capacidad. Reserva.
  7. Para el flan de carajillo: licúa los huevos, la leche evaporada, la media crema, la leche, el azúcar mascabado, el café expreso, el licor del 43 y la fécula de maíz hasta integrar muy bien.
  8. Vierte la mezcla de flan sobre el pastel de manera suave y con una cuchara, para evitar que se mezclen.
  9. Cubre el pastel imposible con papel aluminio y coloca sobre una charola profunda. Vierte agua en la charola y hornea a baño maría a 200 °C por 1 hora 40 minutos o hasta que esté cocido.Procura que nunca le falte agua a la charola y deja enfriar una vez cocido.
  10. Desmolda el pastel imposible de carajillo y disfruta con la bebida de tu preferencia.
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Recetas

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