Lista en poco tiempo
Buscar platillos sencillos de preparar resulta un poco complicado.
Es bastante atractivo un platillo que no lleve demasiado esfuerzo o tiempo y, además, sea bastante sabroso.
En este sentido, la pasta sobresale de los demás platillos ya que es muy fácil de preparar.
La pasta resulta ser muy rendidora y versátil.
En Más México te enseñaremos a preparar un rico espagueti rojo con camarones.
Nuestra salsa principal, la haremos a partir de jitomate, así que puedes comprar la salsa pre elaborada en lata o frasco o prepararla desde cero.
Ingredientes:
- 200 gramos de espagueti
- Agua
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- Sal
- 1 rama de apio
- 1 cucharadita de orégano
- 300 gramos de camarones pequeños
- 6 jitomates
- ½ cebolla
- ½ cucharadita de Chile seco en polvo
- Perejil
- ¼ taza de vino blanco o tequila
- ¼ cucharadita de paprika
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
- Comienza cociendo tu espagueti en una olla con suficiente agua.
- Cocina por aproximadamente 8 minutos y retira del agua cuando esté firme y cocida.
- Pica la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio, al igual que los jitomates en cubos pequeños.
- Coloca una olla con un poco de aceite de oliva y agrega el ajo y la cebolla.
- Cuando estén totalmente transparentes, agrega el apio y la zanahoria.
- Cocina por 5 minutos y agrega los camarones.
- Cuando estén ligeramente dorados, agrega el orégano, la paprika y el chile.
- Integra todo y agrega el vino o el tequila.
- Cuando la mezcla reduzca incorpora jitomate y cocina todo hasta lograr una consistencia de salsa.
- Ajusta la sazón con sal y pimienta.
- Agrega la pasta e incorpora todo perfectamente.
- Sirve y acompaña de perejil fresco picado.
Conoce más recetas sencillas y deliciosas dando click aquí.