Más México

Hoy preparamos: Espagueti rojo con camarones

Lista en poco tiempo

Buscar platillos sencillos de preparar resulta un poco complicado.

Es bastante atractivo un platillo que no lleve demasiado esfuerzo o tiempo y, además, sea bastante sabroso.

En este sentido, la pasta sobresale de los demás platillos ya que es muy fácil de preparar.

La pasta resulta ser muy rendidora y versátil.

En Más México te enseñaremos a preparar un rico espagueti rojo con camarones.

Nuestra salsa principal, la haremos a partir de jitomate, así que puedes comprar la salsa pre elaborada en lata o frasco o prepararla desde cero.

Ingredientes:

  • 200 gramos de espagueti
  • Agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • 1 rama de apio
  • 1 cucharadita de orégano
  • 300 gramos de camarones pequeños
  • 6 jitomates
  • ½ cebolla
  • ½ cucharadita de Chile seco en polvo
  • Perejil
  • ¼ taza de vino blanco o tequila
  • ¼ cucharadita de paprika
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • Comienza cociendo tu espagueti en una olla con suficiente agua.
  • Cocina por aproximadamente 8 minutos y retira del agua cuando esté firme y cocida.
  • Pica la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio, al igual que los jitomates en cubos pequeños.
  • Coloca una olla con un poco de aceite de oliva y agrega el ajo y la cebolla.
  • Cuando estén totalmente transparentes, agrega el apio y la zanahoria.
  • Cocina por 5 minutos y agrega los camarones.
  • Cuando estén ligeramente dorados, agrega el orégano, la paprika y el chile.
  • Integra todo y agrega el vino o el tequila.
  • Cuando la mezcla reduzca incorpora jitomate y cocina todo hasta lograr una consistencia de salsa.
  • Ajusta la sazón con sal y pimienta.
  • Agrega la pasta e incorpora todo perfectamente.
  • Sirve y acompaña de perejil fresco picado.

Conoce más recetas sencillas y deliciosas dando click aquí.

Síguenos

No seas tímido, ponte en contacto. Nos encanta conocer gente interesante y hacer nuevos amigos.