Más México

Hoy preparamos: ensalada fría de codito

Sal de apuros en esta navidad

Es una realidad que es difícil escoger que elaboraremos para la cena de navidad.

Y es que entre tantos platillos típicos de esa temporada complejo decidimos por alguno.

Quizás no tienes mucho tiempo de realizar una cena completa de navidad.

La ensalada fría recoditos, es una excelente opción para acompañar otros platillos y poder tener un menú delicioso.

Esta receta es muy popular y fácil de preparar.

Las ensaladas frías son sumamente versátiles.

Existen millones de combinaciones que se pueden hacer.

Las recetas y combinaciones se han ido modificando para adecuarse a las diferentes culturas, celebraciones y países.

Esta deliciosa ensalada fría de coditos, es perfecta para acompañar con alguna carne y lograr un perfecto balance de sabor.

Ingredientes:

  • 200 gramos de pasta de coditos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 2 litros de agua
  • 1 cubo de caldo de pollo
  • 100 mililitros de crema
  • ¼ de jamón de pavo
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 pieza de elote
  • 1 pizca de sal
  • 500 gramos de lechuga

Preparación:

  1. Coloque en una cacerola fuego medio el agua junto con el laurel y el caldo de pollo. Deja hervir.
  2. Agrega la pasta de codito y el aceite.
  3. Una vez que la pasta esté cocida, retira del fuego, escurre y enjuaga con agua fría.
  4. Lava la lechuga, desinfecta y reserva.
  5. Corta el jamón en cuadritos y reserva.
  6. Coloca en un refractario la pasta, el jamón, los elotitos, la crema, la mayonesa y la sal.
  7. Revuelve todos los ingredientes y lleva al refrigerador.
  8. Sirven en el plato de tu preferencia 3 hojas de lechuga y encima la ensalada de coditos.
  9. Disfruta

Conoce más recetas deliciosas y sencillas dando click aquí

Síguenos

No seas tímido, ponte en contacto. Nos encanta conocer gente interesante y hacer nuevos amigos.