Más México

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Hoy preparamos: Enfrijoladas.

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Un platillo mexicano con ingredientes mexicanos.

El maíz y el frijol son unos de los productos más consumidos en México.

Las enfrijoladas con un platillo emblemático de México en el cual, convergen dos productos presentes diariamente en las casas mexicanas.

Tanto el frijol, como la tortilla son utilizados en muchos platillos mexicanos, ya sea juntos o separados.

Hoy te enseñaremos a preparar unas deliciosas enfrijoladas y muy sencillas de hacer.

Este platillo tiene la ventaja de que es diverso, tanto como se desee.

El relleno de estas puede ser de muchas proteínas e incluso pueden realizarse vegetarianas.

En esta ocasión te presentaremos la versión clásica con pollo, pero también te invitamos a que agregues o combines otros ingredientes.

¿Estas listo?

INGREDIENTES:  4 porciones
  • 12 tortillas
  • ½ tazas de aceite
  • 3 tazas de frijol de olla con caldo
  • 2 dientes de ajo pelados
  • ¼ de cebolla
  • 2 chiles de árbol secos y fritos
  • ½ pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
  • 2 trozos de chorizo cortado en rodajas y frito
  • Crema al gusto
  • 2 chiles de árbol secos y fritos
PREPARACIÓN:
  1. En una cacerola coloca un chorrito de aceite y fríe el chorizo hasta que este completamente cocido. Reserva y deja la grasa que soltó en la cacerola.
  2. En esta misma cacerola fríe la cebolla, el ajo.
  3. Cuando ambos ingredientes se encuentren bien dorados, agrega los frijoles y su caldo. Cocina por 10 minutos.
  4. Agrega el chile y deja cocinar por unos minutos más.
  5. Coloca todo a la licuadora y salpimienta a tu gusto.
  6. Ya perfectamente licuado, regresa la mezcla al sartén a temperatura baja y deja que de un último hervor.
  7. Calienta un sartén y coloca un poco de aceite, pasa las tortillas poco tiempo por la grasa y enseguida pásalas por la salsa de frijol.
  8. Rellena con pollo y acomoda en un plato extendido.
  9. Cubre con un poco más de frijol.
  10. Decora con crema y unas tiras de chile frito.
  11. ¡A disfrutar!

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