Otra versión de este platillo típico
Las enchiladas morelianas son un platillo típico del estado de Michoacán.
Este platillo, forma parte de la basta gastronomía del estado.
Se integra al menú morelense junto con las corundas, la sopa tarasca, el pescado blanco y más.
Sabemos lo internacionales que resultan ser las enchiladas, sin embargo, cada estado tiene su estilo de prepararlas.
Hoy te enseñaremos paso a paso a como hacer este platillo típico como nunca lo habías probado.
INGREDIENTES: 6 PORCIONES

- 100 gramos de chile guajillo o ancho rojo
- 1 jitomate
- 2 pechugas de pollo
- 1onza de vinagre de manzana
- Pimienta negra
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ kilo de tortillas
- 1 lechuga
- Orégano
- 3 papas
- 3 zanahorias
- 4 onzas de aceite de oliva
- Crema y queso al gusto
PREPARACIÓN:
- En una olla con agua, coloca las papas y las zanahorias ya lavadas y deja que se cocinen hasta el punto en que ambas estén cocidas.
- Retíralas del fuego, deja enfriar y quita la cascara para después cortarlas en cuadros pequeños. Reserva
- En la misma olla, coloca nuevamente agua y los chiles, el jitomate, el ajo y la cebolla. Deja hervir.
- Ya cocidos, colócalos en la licuadora y muele perfectamente. Agrega en este punto sal al gusto.
- En un sartén, fríe el pollo y sazona con sal y pimienta. Reserva
- En el mismo sartén, saltea las papas y las zanahoritas con un poco de aceite, condimenta a tu gusto. Reserva.
- Pasa cada tortilla en la salsa previamente hecha y colócalas en un sartén con poco aceite.
- Rellena la tortilla con la papa, la zanahoria y el pollo.
- Colócalas de un plato individual y decora con lechiga rallada, crema y queso al gusto.
¡A disfrutar!
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