Hoy preparamos: Empanadas de atún

Aprovecha la Semana Santa

La temporada de Semana Santa y Cuaresma es perfecta para sacar a relucir todos esos platos que puedes preparar con pescados y mariscos.

Pero debes de saber que no hay nada más sencillo y delicioso que unas sabrosas empanadas de atún.

Esta receta quedará perfecta para estos días libres de carne.

Para esta receta puedes preparar tu propia masa de empanadas y así, darle un toque especial.

¿Te gustaría que te dejáramos una receta para preparar la masa desde ceros?

Para este caso, utilizaremos una masa previamente hecha.

Empanadas de Atún.

Ingredientes:

  • 20 discos de masa para empanadas
  • ½ cebolla
  • 2 pimientos rojos
  • 3 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 350 gramos de atún en lata
  • ½ taza de aceitunas
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de paprika
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva suficiente

Preparación:

  1. Comienza picando finamente el ajo, también deberás cortar en cubos pequeños la cebolla, el jitomate y el pimiento, mientras que las aceitunas deberán ir en rebanadas.
  2. En una olla a fuego medio agrega un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente agrega el ajo y la cebolla.
  3. Sofríe hasta que se torne transparente y agrega los pimientos, el jitomate y las aceitunas.
  4. Deja que tu guisado tome consistencia de salsa.
  5. Agrega el atún, así como el orégano y la paprika.
  6. Sazona con un poco de sal y pimienta al gusto y retira del fuego.
  7. Deja que se enfríe y coloca la porción adecuada en tus discos de masa.
  8. Haz el típico dobles en los extremos para sellar los bordes.
  9. Hornea a 180° por durante 20 minutos o si lo prefieres fríe en suficiente aceite hasta que las empanadas estén doradas y crujientes.
  10. En caso de freírlas, retíralas del fuego y colócalas en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
  11. Disfruta
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Pa' echar el tacoRecetas

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