Aquí no se acaban las ideas
La temporada de cuaresma se encuentra corriendo y muchas veces es complicado tener ideas para cocinar.
Y es que como mexicanos, estamos acostumbrados a integrar las carnes a nuestra dieta diaria.
Pero no te preocupes, a continuación, te dejamos una receta que podrá sacarte de los apuros.
Unas deliciosas croquetas de atún elaboradas a base de papa con trocitos de surimi y un aderezo de chile rojo.
Te recomendamos acompañar esta receta con un poco de verduras, puede ser alguna ensalada verde con lechuga y pepino o si lo prefieres, una ensalada preparada, como la ensalada rusa.
¿Estas listo?
Croquetas de surimi

Ingredientes:
- 1/2 taza Agua
- 1 lata de leche evaporada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
- 1 paquete de puré de papa (125 g)
- 6 piezas de surimi
- 2 gramos de huevo
- 1/4 taza de pan molido
- 2 cucharadas de perejil fresco desinfectado y picado finamente
- 1 lata de media crema
- 1/2 taza de salsa de tomate tipo cátsup
- 1 cucharadita de salsa picante tipo Tabasco
Preparación:
- Para las croquetas, calienta en una olla la leche evaporada con el agua, la mantequilla y el consomé de pollo durante unos 5 minutos p hasta conseguir el primer hervor.
- Apaga el fuego y agrega las hojuelas de papa deshidratada para preparar puré y mezcla.
- Incorpora el surimi, los huevos, el pan molido y el perejil. Mezcla perfectamente hasta integrar.
- Forma las croquetas y fríelas en el aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
- Para el aderezo, mezcla la media crema con la salsa tipo cátsup y la salsa tipo Tabasco.
- Sirve las croquetas y baña con el aderezo y acompaña con la guarnición de tu agrado.
- Disfruta.