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Hoy preparamos: Crema de frijol y chipotle

Para los amantes de lo cremoso.

Los frijoles son un delicioso alimento que se consume desde hace miles de años en las cocinas mexicanas.

Esta legumbre es alta en fibra, la cual provoca sensación de saciedad y previene el estreñimiento.

Gracias a su alto contenido de proteína vegetal, vitaminas y minerales, son comparados con la carne en número de nutrientes.

Los frijoles son un alimento que puede ser consumido por personas con diabetes y ayuda a prevenir la anemia gracias a su alto contenido de hierro.

El día de hoy te compartiremos la receta de la sopa o crema de frijol.

Es un platillo que se puede utilizar como entrada para cualquier otro platillo fuerte.

¿Estas listo?

INGREDIENTES:
  • 500 ml de frijoles cocidos
  • 1 chile chipotle
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • ¼ de cebolla finamente picada
  • 1 taza de queso crema
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de leche evaporada
  • Sal y pimienta al gusto
Para decorar
  • ½ taza de queso fresco desmoronado
  • 2 tortillas cortadas en tiras delgadas
  • Aguacate picado en cubos pequeños
PREPARACIÓN:
  1. En una olla coloca una cucharada de aceite y fríe la cebolla y el ajo finamente picados.
  2. Ya dorados, retíralos del sartén y colócalos en la licuadora junto con los frijoles, el chile chipotle, el queso crema, leche evaporada y agua.
  3. Licúa perfectamente hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Vierte la mezcla en la olla donde se doró la cebolla y salpimienta al gusto.
  5. Cocina la sopa hasta que hierva.
  6. En un sartén con un poco de aceite fríe las tiras de tortilla hasta que estén doradas. Retíralas del fuego y reserva.
  7. Sirve la sopa y decora con las tortillas fritas, una cucharada de queso fresco desmoronado y aguacate al gusto.
  8. ¡A disfrutar!

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