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Hoy preparamos: Cocada mexicana

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Delicia típica

Las cocadas son un dulce reconocido en todo México y se pueden encontrar en casi todos los estados con distintas presentaciones.

En esta ocasión, te queremos compartir contigo la receta de cocada mexicana.

Gracias a sus costas, México cuenta con abundancia en palmeras de cocos, y por eso es que se aprovecha al máximo este insumo.

Las cocadas con yemas de huevo tienen una preparación bastante sencilla que combinan el rico sabor del coco fresco con azúcar, leche, yemas de huevo y canela.

Así, obtendrás como resultado un delicioso dulce típico mexicano para disfrutar con tus amigos o familia.

Cocadas mexicanas

Ingredientes:

  • 500 gramos de coco rallado fresco
  • 1 taza de leche (240 mililitros)
  • ½ taza de azúcar (100 gramos)
  • 3 yemas de huevo
  • ¾ taza de agua (18 mililitros)
  • 2 chorro de ron (opcional)
  • 1 rama de canela

Preparación:

  1. En una olla, calienta el agua con el azúcar y la raja de canela para que hierva por completo.
  2. En un recipiente, mezcla las yemas de huevo con la leche hasta que se integre por completo. Ayúdate con un mezclador globo.
  3. Retira la olla con agua y azúcar del fuego y también retira la raja de canela.
  4. Luego, deja enfriar ligeramente y vierte los huevos batidos con la leche y mezcla perfectamente.
  5. Agrega el coco rallado y un chorrito de ron, este último es opcional, pero vaya que aporta un gran sabor.
  6. A continuación, regresa al fuego y mezcla todo muy bien hasta obtener una textura espesa. Toma alrededor de 5-8 minutos.
  7. Pasa la mezcla a un recipiente o refractario de vidrio, esparce bien y presiona para compactar.
  8. Luego, lleva al horno el dulce de cocada a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  9. Pasado el tiempo, desmolda y corta las porciones como más te guste.

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