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Hoy preparamos: Caldo de Pollo

Para consentir a tu pancita.

El caldo de pollo es un platillo cien por ciento mexicano y muy popular en la cocina casera.

Esta es una de las recetas de comida casera que nos hace sentir bien.

En México es muy común que cuando nos llegamos a sentir con algún malestar, específicamente resfriado o malestar estomacal, se nos recomienda comer un caldo de pollo.

El comer este platillo nos hará sentirnos mejor y degustar algo rico y nutritivo.

En México, cada cocinero tiene su propia versión de este caldo.

Dependiendo de la región son las verduras que se le integran a esta preparación.

A pesar de que es una receta que lleva bastantes ingredientes y su preparación puede ser un poco más tardada de lo normal, estamos seguros de que valdrá la pena.

¿Estas listo?

INGREDIENTES            :    8 porciones
  • 1 pollo completo
  • 8 tazas de agua
  • 2 cucharadas de sal
  • 3 ramas de perejil
  • ½ cebolla blanca
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 3 zanahorias grandes cortadas en 3 pedazos cada una
  • 2 ramas de cilantro
PARA LA GUARNICIÓN:
  • 1 aguacate partido en cubos
  • ½ cebolla blanca finamente picada
  • 1 limón
  • 2 ramas de cilantro picadas
  • 1 chile serrano o jalapeño picado
  • Arroz blanco cocido
  • Tortillas
PREPARACIÓN:
  1. En una olla grande coloca el pollo, el agua y la sal.  Cocina a temperatura alta hasta hervir.
  2. Una vez que se forme espuma en la superficie, procede a removerla y desecharla.
  3. Agrega la cebolla, el ajo y cubre la olla parcialmente.  Baja la temperatura y cocina aproximadamente 30 minutos sin dejar que hierva.
  4. Agrega las zanahorias y el cilantro. S deseas agregar otras verduras deberás agregarlas 15 minutos después de haberle puesto las zanahorias.
  5. Verifica si el pollo ya está cocido y tierno. Si es así, retíralo.
  6. Quita el exceso de grasa.
  7. Agrega la guarnición a tu gusto y disfruta.

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