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Hoy preparamos: atole de nalga

Acompáñalo con un pan de muerto

El día de muertos es una de las tradiciones mexicanas más importantes y destacadas de nuestro país.

Es una celebración dedicada a nuestros difuntos que, de acuerdo con la tradición,, estos cruzanel portal para visitar a sus seres queridos Y aprovechan los días 1 y 2 de noviembre para

 acompañarlos.

Esa tradición ha sido tan importante qué es considerada como un Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

Una de las cosas que caracteriza a esta celebración es su amplia gastronomía la cual cuenta con diversos platillos y bebidas.

Tal es el caso del pan de muerto, qué es considerado como uno de los más populares, y quizá de los que más amamos.

Pero para acompañarlo también destacan algunas bebidas en esta temporada, y una de las más populares resulta ser el atole de nalga.

El atole de nalga es una de las tradiciones más destacadas del estado de Veracruz.

Este atole es preparado a base de maíz negro.

Es que el atole es una de las bebidas más emblemáticas del país y que en esta fecha se vuelve toda una tradición.

El atole de nalga es muy atractivo por su color y su increíble sabor que lo acompañan generalmente con piloncillo.

INGREDIENTES
  • 200g de nances o nanches
  • 1 taza de maíz negro
  • 1 tabla de chocolate
  • 3 piloncillos
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 litros de agua
PREPARACIÓN
  1. Pon a cocer los nanches en dos tazas de agua por algunos minutos. Deberán estar suaves y cuando esto suceda, retira del fuego, deja enfriar y deshuesa.
  2. Lleva la licuadora los nanches con el agua donde se coció y deja licuar hasta obtener una consistencia deseada. Reserva
  3. Pon en agua la vainilla, los piloncillos y el chocolate hasta alcanzar el hervor y que el chocolate se haya disuelto por completo.
  4. Disuelve la harina con agua o en su caso, licuado para facilitar este paso.
  5. Colócalo en una olla hasta que alcance el hervor e integra la mezcla de piloncillo y los nanches.
  6. Mezcla perfectamente para que no se peguen y comprueba el dulce a tu gusto.
  7. Agrega una pizca de sal para matizar los sabores
  8. Sirve y disfruta

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