Para comenzar bien el día.
No solo los platillos o postres tienen la capacidad de llegar a todos los rincones de nuestro cuerpo, sino también las bebidas.
Una de esas bebidas es capaz de alegrarnos el corazón.
Así es, el atole es una bebida a base de maíz que se consume calientito y es endulzado con muchos otros ingredientes.
Hoy te enseñaremos a preparar un atole de elote.
Tienes que saber que el elote no contiene gluten, por lo que este atole lo pueden consumir las personas que parecen enfermedad celíaca.
A demás, el elote contiene proteínas que cuidan los huesos, la piel y los músculos.
El maíz es uno de los alimentos que ayuda a mantener sana tu presión arterial debido a los carotenoides que contiene.
INGREDIENTES:
- 300 gramos de granos de elote amarillo
- 3 latas de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 2 cucharadas de fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de agua
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 3 piezas de yema
- 1 pieza de canela en raja
PREPARACIÓN:
- Licúa los granos de elote con media taza de leche evaporada y la fécula previamente disuelta
- Vierte en una olla con el resto de la leche evaporada, la leche condensada, el agua, la esencia de vainilla y la canela.
- Cocina a fuego medio moviendo constantemente hasta que rompa el hervor.
- Sin dejar de batir, agrega las yemas de huevo y mezcla perfectamente, deja hervir por 5 minutos más y retira del fuego.
- Sirve caliente y decora con unos granos de maíz.
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