Más México

Mas México

Hoy preparamos: Atole de elote

Spread the love

Para comenzar bien el día.

No solo los platillos o postres tienen la capacidad de llegar a todos los rincones de nuestro cuerpo, sino también las bebidas.

Una de esas bebidas es capaz de alegrarnos el corazón.

Así es, el atole es una bebida a base de maíz que se consume calientito y es endulzado con muchos otros ingredientes.

Hoy te enseñaremos a preparar un atole de elote.

Tienes que saber que el elote no contiene gluten, por lo que este atole lo pueden consumir las personas que parecen enfermedad celíaca.

A demás, el elote contiene proteínas que cuidan los huesos, la piel y los músculos.

El maíz es uno de los alimentos que ayuda a mantener sana tu presión arterial debido a los carotenoides que contiene.

INGREDIENTES:
  • 300 gramos de granos de elote amarillo
  • 3 latas de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 cucharadas de fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de agua
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3 piezas de yema
  • 1 pieza de canela en raja
PREPARACIÓN:
  1. Licúa los granos de elote con media taza de leche evaporada y la fécula previamente disuelta
  2. Vierte en una olla con el resto de la leche evaporada, la leche condensada, el agua, la esencia de vainilla y la canela.
  3. Cocina a fuego medio moviendo constantemente hasta que rompa el hervor.
  4. Sin dejar de batir, agrega las yemas de huevo y mezcla perfectamente, deja hervir por 5 minutos más y retira del fuego.
  5. Sirve caliente y decora con unos granos de maíz.

Encuentra más recetas sencillas y deliciosas dando clik aquí

http://192.168.0.6:8080/mas-mexico/hoy-preparamos-pizza-con-masa-de-avena/