Más México

Hoy preparamos: Atole de cajeta

Acompaña tu rosca de reyes

En estas temporadas, es muy común que el frío nos congele hasta el cerebro.

Pero no te preocupes, porque esto se puede resolver tomando bebidas calientes que aclimatan tu paladar, garganta, el alma y tu cerebro.

Pero probablemente ya no gustes de un rico ponche o un café.

Afortunadamente existe el atole, una de las bebidas mexicanas consentidas de cada mañana.

Por este motivo, es que la podemos encontrar casi en cada esquina de la Ciudad de México.

Y que mejor ahora que compartiremos la rosca de reyes.

El atole es una bebida que se caracteriza por ser sumamente espesa y tradicionalmente elaborada a base de masa de maíz.

Sin embargo, actualmente se prepara con harina de maíz o con fórmulas a base de sémola de maíz, trigo o arroz.

Entre los sabores de atoles más populares se encuentran los de fresa, vainilla, chocolate, guayaba, canela y nuez.

Es por eso que en Más México compartiremos contigo una receta para hacer un atole de cajeta, qué te ayudará a acompañar tu rosca de reyes.

Si eres de los que gusta de las bebidas con un toquecito de licor puedes utilizar cajeta envinada.

Ingredientes:

  • 1 vara de canela entera
  • 2 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
  • ¼ taza de cajeta
  • 3 tazas de leche de vaca
  • ½ taza de agua

Preparación:

  1. Disuelve la fécula de maíz en la media taza de agua.
  2. Coloca la leche con la canela en un sartén hondo y calienta hasta que suelte el hervor.
  3. Añade la cajeta y mezcla perfectamente hasta que vuelva a hervir.
  4. Agrega la maicena disuelta en agua.
  5. Disminuye el fuego y agita con una pala de madera para que no formen grumos.
  6. Cuece por durante 5 minutos más hasta que espese a la consistencia deseada.
  7. Sirve y disfruta

Síguenos

No seas tímido, ponte en contacto. Nos encanta conocer gente interesante y hacer nuevos amigos.