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Hoy preparamos: Arroz Blanco

Unos cuantos tips para la perfección.

Sabemos que la receta para preparar arroz suena bastante sencilla.

Sin embargo, no es así. El proceso suele ser un tanto incierto y si lo que necesitamos es un arroz perfecto, aquí te diremos cómo.

El punto de cocción perfecto para el arroz es complicado de conseguir.

Algunas veces se te pasa de cocimiento y se bate, otras veces no se cocina por completo y te queda duro.

Sí lo que quieres es impresionar con un arroz en su punto exacto, quédate a leer estos sencillos pasos para lograrlo.

Antes de empezar debes saber que existe una proporción básica:

1 taza de arroz por 2 tazas de agua.

INGREDIENTES:
  • 1 taza de arroz
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 tazas de agua
  • 1 diente de ajo entero
  • 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
  1. En una cacerola coloca la cucharada de aceite de oliva, calienta y agrega el diente de ajo completo. Deja sofreír hasta que cambié de color.
  2. Coloca el arroz en la cacerola y agrega la cucharadita de sal. Revuelve perfectamente para que el arroz se empape con el aceite.
  3. Agrega las dos tazas de agua y aumenta el fugo hasta que hierva.
  4. Una vez que el agua hierve, baja la intensidad del fuego. El fuego mínimo que maneje tu estufa es en donde lo tendrás que dejar durante 20 minutos.
  5. El tiempo puede variar, quizás unos 2 o 3 minutos más.
  6. El agua se habrá consumido y retirarás del fuego sin destapar.
TIPS DE PREPARACIÓN:
  • Asegúrate de que el tipo de arroz sea de grano mediano
  • Utiliza una cacerola con teflón o en la que no se peguen los alimentos.
  • Deberás estar pendiente de cuando el agua comience a hervir para disminuir el fuego o de lo contrario se quemará tu arroz.

Así de sencillo te podrás lucir en las fiestas familiares. ¡Buen provecho!

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