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Hoy preparamos: alambre de garbanzo

Cuaresma sin carne

La cuaresma es una de las temporadas en que suele dejarse de lado el consumo de carne roja.

Entre las opciones más populares para sustituirlo se encuentra el pescado o también conocida como carne blanca.

También entran en esta categoría los mariscos, las aves como pollo o pavo.

Sin embargo, también existen opciones vegetarianas que podrían ser una gran opción.

Tal es el caso de la receta que hoy te compartiremos.

El garbanzo se ha consolidado como una de las mejores opciones para la comida.

Esta semilla, pertenece a la familia de las leguminosas y suele venir de una vaina que cuenta hasta con 3 garbanzos.

Hoy, prepararemos un alambre de garbanzo, con una versión más saludable.

Alambre de Garbanzo

Ingredientes:

  • 2 tazas de garbanzos cocidos y escurridos
  • 2 cdas de aceite de ajonjolí
  • ½ cebolla fileteada
  • 1 cdita de ajo picado finamente
  • 1 zanahoria en tiras
  • 3 cdas de jugo sazonador
  • 1 pimiento rojo en cubos
  • 1 pimiento amarillo en cubos
  • 2 cdas de salsa tipo inglesa
  • ¼ cdita de pimienta negra molida
  • 8 tortillas de maíz calientes
  • 1 aguacate en rebanadas

Preparación:

  1. Pondremos a freír la cebolla en un sartén y dejaremos hasta que se torne transparente.
  2. Añadiremos el ajo, las tiras de cebolla y los pimientos.
  3. Deja cocinar por 5 minutos.
  4. Integra el jugo sazonador, la salsa inglesa, la pimienta y los garbanzos.
  5. Deja cocinar por 5 minutos más.
  6. Disfruta.

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