Hoy preparamos: adobo para pescados

Opción ideal de cuaresma

En cuanto a la religión católica, la cuaresma es una de las temporadas más importantes.

Se da inicio el miércoles de ceniza y termina con el domingo de resurrección.

Entre las características principales, se encuentra, el nulo consumo de carnes rojas.

Es decir, únicamente se permite comer pescados y mariscos.

Sin embargo, tras el elevado consumo de pescado, buscamos cambiar un poco las recetas tradicionales.

Y es que debemos innovar en la cocina para no hartarnos y odiar esta proteína.

Es una muy buena opción para la salud.

El adobo es una preparación que se utiliza para conservar y sazonar carnes.

Su consistencia es parecida al mole.

Aquí se utiliza chile ancho, guajillo o pasilla.

Es muy frecuente en carne de cerdo, de res y de pescado.

Hoy te damos esta receta de adobo para acompañar con el pescado.

Adobo para pescado:

Ingredientes:

  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de orégano
  • ½ vaso de vinagre blanco
  • Agua

Preparación:

  1. Pelaremos los dientes de ajo y los picaremos
  2. En un bowl mezcla todos los ingredientes hasta integrar por completo.
  3. Deja reposar por 1 hora aproximadamente.
  4. Cubre tu pescado con el adobo y cocina a tu preferencia
  5. Disfruta.

Dales un giro a tus recetas de pescado y prepara un delicioso pescado en adobo para esta temporada de cuaresma.

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Recetas

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