Opción ideal de cuaresma
En cuanto a la religión católica, la cuaresma es una de las temporadas más importantes.
Se da inicio el miércoles de ceniza y termina con el domingo de resurrección.
Entre las características principales, se encuentra, el nulo consumo de carnes rojas.
Es decir, únicamente se permite comer pescados y mariscos.
Sin embargo, tras el elevado consumo de pescado, buscamos cambiar un poco las recetas tradicionales.
Y es que debemos innovar en la cocina para no hartarnos y odiar esta proteína.
Es una muy buena opción para la salud.
El adobo es una preparación que se utiliza para conservar y sazonar carnes.
Su consistencia es parecida al mole.
Aquí se utiliza chile ancho, guajillo o pasilla.
Es muy frecuente en carne de cerdo, de res y de pescado.
Hoy te damos esta receta de adobo para acompañar con el pescado.
Adobo para pescado:
Ingredientes:
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharadita de orégano
- ½ vaso de vinagre blanco
- Agua
Preparación:
- Pelaremos los dientes de ajo y los picaremos
- En un bowl mezcla todos los ingredientes hasta integrar por completo.
- Deja reposar por 1 hora aproximadamente.
- Cubre tu pescado con el adobo y cocina a tu preferencia
- Disfruta.
Dales un giro a tus recetas de pescado y prepara un delicioso pescado en adobo para esta temporada de cuaresma.