Más México

Hoy preparamos: 2 opciones de cremas

Para estos días fríos y lluviosos.

La temporada de bajas temperaturas comienza a hacer de las suyas. Sabemos que los fríos y las lluvias están a la orden del día.

Pero para frenar ese tipo de situaciones, siempre es buena opción degustar platillos calientitos a la hora de la comida.

Es por eso que en Más México te recomendamos tres deliciosas cremas calientitas para animar el espíritu y calentar el cuerpo.

CREMA DE CALABAZA:

Ingredientes:

  • 1 calabaza mantequilla
  • Agua
  • Sal y pimienta
  • 2 tazas de leche
  • ¼ de cebolla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina

Preparación:

  1. Corta la calabaza por la mitad y colócala en una olla con suficiente agua para cubrirla.
  2. Llévala a fuego medio y cocina hasta que la pulpa de la calabaza se haya suavizado.
  3. Pica finamente la cebolla y colócala en otra olla junto con la mantequilla para sofreírla.
  4. Agrega la harina a la olla de la cebolla hasta que se forme una pasta dorada.
  5. Licúa la pulpa cocida de la calabaza con la leche.
  6. Agrega la mezcla de la licuadora a la pasta de mantequilla e integra todos los ingredientes.
  7. Regresa al fuego para que espese y sazona con sal y pimienta.
CREMA DE CHÍCHAROS

Ingredientes:

  • 1 taza de chícharos
  • 2 tazas de leche
  • Agua
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina

Preparación:

  1. Cocina los chícharos en agua y retira del fuego cuando estén bien cocidos, pero aún firmes.
  2. En la licuadora, coloca los chícharos y procesa con la leche hasta obtener una salsa uniforme.
  3. En una olla, derrite la mantequilla y agrega la harina, revuelve y cocina hasta que se forme una pasta dorada.
  4. Cuela sobre esta mezcla tus chícharos licuados y revuelve hasta que la pasta se deshaga por completo.
  5. Cocina hasta que se espese la crema y sazona con sal y pimienta.

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