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Hoy preparamos: 2 caldos para curar la cruda este 16 de septiembre

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“Mira mamá, sin cruda”

Uno de los remedios más populares para la cruda después de una gran fiesta, son los caldo calientes y picantes que te harán sudar todo lo bebido.

Es por eso que hoy te presentamos dos recetas sencillas más que te prevengas en este 15 y 16 de septiembre.

Disfruta tu noche mexicana, pero recuerda que todo con medida.

BIRRIA

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne de res
  • 6 chiles guajillo
  • 5 chiles pasilla
  • 4 chiles de árbol seco
  • 2 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • ¼ cucharadas de clavo de olor
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 2 ½ litros de agua

Preparación:

  1. Suaviza los chiles con agua caliente y licúalos junto a las especias, la cebolla y el ajo.
  2. Utiliza la salsa para marinar la carne durante por lo menos 3 horas
  3. Agrega la carne, el marinado y el agua sobrante de los chiles en una olla y cocina hasta que la carne se suavice.
CALDO DE CAMARÓN:

Ingredientes:

  • 40 gramos de camarón fresco
  • 100 gramos de camarón seco
  • 4 tazas de agua
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 5 chiles de guajillo
  • 4 jitomates
  • 2 zanahorias
  • 2 papas
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Sofríe la cebolla con el ajo y los camarones secos. Cuando estén dorados, agrega los jitomates en cuartos y los chiles.
  2. Licúa todo junto y cuela sobre una olla con un poco de aceite.
  3. Agrega el agua, las zanahorias, las papas y sazona con sal y pimienta.
  4. Agrega los camarones y cocina hasta que estén bien cocidos.
  5. Acompáñalos con limón y cebolla picada.
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