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Hoy preparamos: 2 caldos para curar la cruda este 16 de septiembre.

“Mira mamá, sin cruda”

Uno de los remedios más populares para la cruda después de una gran fiesta, son los caldo calientes y picantes que te harán sudar todo lo bebido.

Es por eso que hoy te presentamos dos recetas sencillas más que te prevengas en este 15 y 16 de septiembre.

Disfruta tu noche mexicana, pero recuerda que todo con medida.

BIRRIA

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne de res
  • 6 chiles guajillo
  • 5 chiles pasilla
  • 4 chiles de árbol seco
  • 2 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • ¼ cucharadas de clavo de olor
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 2 ½ litros de agua

Preparación:

  1. Suaviza los chiles con agua caliente y licúalos junto a las especias, la cebolla y el ajo.
  2. Utiliza la salsa para marinar la carne durante por lo menos 3 horas
  3. Agrega la carne, el marinado y el agua sobrante de los chiles en una olla y cocina hasta que la carne se suavice.
CALDO DE CAMARÓN:

Ingredientes:

  • 40 gramos de camarón fresco
  • 100 gramos de camarón seco
  • 4 tazas de agua
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 5 chiles de guajillo
  • 4 jitomates
  • 2 zanahorias
  • 2 papas
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Sofríe la cebolla con el ajo y los camarones secos. Cuando estén dorados, agrega los jitomates en cuartos y los chiles.
  2. Licúa todo junto y cuela sobre una olla con un poco de aceite.
  3. Agrega el agua, las zanahorias, las papas y sazona con sal y pimienta.
  4. Agrega los camarones y cocina hasta que estén bien cocidos.
  5. Acompáñalos con limón y cebolla picada.

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