“Mira mamá, sin cruda”
Uno de los remedios más populares para la cruda después de una gran fiesta, son los caldo calientes y picantes que te harán sudar todo lo bebido.
Es por eso que hoy te presentamos dos recetas sencillas más que te prevengas en este 15 y 16 de septiembre.
Disfruta tu noche mexicana, pero recuerda que todo con medida.
BIRRIA
Ingredientes:
- 1 kilo de carne de res
- 6 chiles guajillo
- 5 chiles pasilla
- 4 chiles de árbol seco
- 2 diente de ajo
- ½ cebolla
- ¼ cucharadas de clavo de olor
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada de orégano seco
- 2 ½ litros de agua
Preparación:
- Suaviza los chiles con agua caliente y licúalos junto a las especias, la cebolla y el ajo.
- Utiliza la salsa para marinar la carne durante por lo menos 3 horas
- Agrega la carne, el marinado y el agua sobrante de los chiles en una olla y cocina hasta que la carne se suavice.
CALDO DE CAMARÓN:
Ingredientes:
- 40 gramos de camarón fresco
- 100 gramos de camarón seco
- 4 tazas de agua
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 5 chiles de guajillo
- 4 jitomates
- 2 zanahorias
- 2 papas
- Aceite
- Sal y pimienta
Preparación:
- Sofríe la cebolla con el ajo y los camarones secos. Cuando estén dorados, agrega los jitomates en cuartos y los chiles.
- Licúa todo junto y cuela sobre una olla con un poco de aceite.
- Agrega el agua, las zanahorias, las papas y sazona con sal y pimienta.
- Agrega los camarones y cocina hasta que estén bien cocidos.
- Acompáñalos con limón y cebolla picada.