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Gorditas ahogadas: Un accidente.

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“El güero” baña estas delicias.

Como buenos mexicanos, si hay algo que nos caracteriza, es el alto consumo de picante.

Es una delicia colocarle un poco de salsita a nuestra comida.

Vamos a recordar que la gordita es un antojito mexicano de forma circular hecho a base de masa y regularmente relleno de chicharrón prensado

De origen tapatío estas gorditas han tenido variantes en su preparación, principalmente en el relleno de la misma.

Se ha sustituido el chicharrón por suadero, queso o guisados diversos.

Hoy hablaremos de un negocio que se encuentra en el ranking de las favoritas de muchas colonias aledañas a este.

Gorditas ahogadas “El Güero” se encuentran en la zona norte de la Ciudad de México.

La 6a  Sección de San Juan de Aragón cuenta con estas delicias para chuparse los dedos.

Aarón Arriaga, el Güero, atendía a una de sus clientas; debido a las prisas la gordita cayó en el recipiente con salsa.

A la comensal le encantó y de ahí parte la historia que hace más de 40 años se popularizó.

Este antojito pasa primeramente por el comal para obtener la cocción necesaria.

Después, va directo al aceite para lograr una fritura profunda.

Por último, es bañada en una salsa picosita, receta secreta de la casa.

Este comercio se encuentra dentro del famoso mercado de la iglesia azul, y abre todos los días.

A demás de estas famosas gorditas ahogadas también puede degustar huaraches, quesadillas y otros antojitos.

No cabe duda que de un accidente se pueden crear cosas maravillosas y sobre todo deliciosas.

Los invitamos a conocer a don Aaron Arriaga, el Güero y que nos compartan que tal está el sabor de este manjar mexicano.

Ubicación: Calle 1525 esquina con Av. 414 A, Col. San Juan de Aragón Secc. VI

Horarios:  lunes a domingo de 08:00 a 17:30

¿Se te antoja algo más?

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