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Flautas ahogadas

Hoy preparamos…

Si algo hay de sobra en México, es una gran variedad de guisados con tortillas y rellenos.

Empezando por los tacos, flautas y quesadillas, todo estos, con el ingrediente principal, el maíz.

Las flautas son tacos hechos de tortilla de maíz y pueden estar rellenas de frijoles, papa, pollo, carne deshebrada y algunos otros guisados.

Son fritas y dependiendo la región, también se les conoce como tacos dorados, pues con este nombre se popularizaron.

El maíz utilizado generalmente es amarillo, sin embargo, existen zonas en donde utilizan azul o blanco.

Las flautas ahogadas se bañan en salsa y son originarias de Sinaloa, pero se pueden comer en cualquier lugar de la República.

Hay que tener en cuenta que existe una gran diferencia entre las flautas ahogadas y las enchiladas.

Sin embargo, hay una clara diferencia, las flautas son enrolladas y fritas, las enchiladas dobladas.

Hoy te enseñamos a preparar esta receta. ¿Estás listo?

INGREDIENTES:
  • ½ falda de res cocida y deshebrada
  • 4 chiles serranos
  • ½ tortilla de maíz para flautas
  • 1 diente de ajo
  • ½ tomate verde
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Lechuga
  • Sal al gusto
  • 1 taza de crema
  • 200 grs. Queso rallado
  • 1 jitomate en juliana
PREPARACIÓN:
  1. Cuece el tomate, los chiles, la cebolla y el ajo.  Cocínalos a fuego medio hasta que cambien de color los tomates.
  2. Licúa y sofríe la salsa con la mantequilla. Salpimienta
  3. Cocina a fuego medio hasta que la mezcla hierva
  4. Calienta las tortillas y rellena con la carne. Enrolla y reserva.
  5. Fríe las flautas en el aceite caliente. Escurre en el papel absorbente.
  6. Sirve y baña con la salsa y acompañe con crema, queso y jitomate en rodajas.

Prepara esta receta y cuéntanos tu experiencia.

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