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Estos son los 3 platillos mexicanos más costosos.

¿Lo más caro es lo más rico?

Sabemos el ingenio que tenemos los mexicanos a la hora de crear platillos llenos de folklor.

Nos pintamos solos para crear combinaciones nunca antes vistas y honrar a cada uno de los ingredientes provenientes de nuestro país.

La gastronomía mexicana utiliza ingredientes que son muy baratos.

Es imposible encontrar un platillo típico mexicano que no tenga maíz, o frijoles o jitomate o chile.

Estos productos son esenciales en los hogares mexicanos.

Sin embargo, existe otra parte de la cocina mexicana que, además de ser exquisita, esta muy alejada de los precios que normalmente manejan los platillos tradicionales.

Pero, ¿Será acaso que la comida más costosa resulta ser la más deliciosa?

Empecemos con un platillo que seguramente disfrutaste este 15 y 16 de septiembre.

Los chiles en nogada son catalogados como uno de los platillos más costosos.

Sus ingredientes son poco comunes de encontrar y a demás de que sólo se cosechan en temporadas como esta.

Es por eso que se considera como una comida gourmet. Su costo es elevado y su complejidad de preparación también.

Cada chile en nogada ronda entre los $100 y los $400, incluso un poco más.

Por otro lado, tenemos el huaxmole o también llamado mole de caderas.

Es un platillo típico de Puebla y del norte de Oaxaca.

Es preparado a base de carne de chivo y por lo tanto, su valor es elevado en relación con otras recetas típicas.

El juego de caderas de chivo tiene un costo alrededor de $800.

La salsa con la que se acompaña eta hecha de chiles guajillo, costeño y serrano, hoja de aguacate, cilantro, ejote, tomate y jitomate.

Por último, tenemos los escamoles, un producto que no es un tanto platillo preparado.

Son considerados como el caviar mexicano y son larvas de hormiga güijera.

Este insecto se consume comúnmente en los estados de Guanajuato, Hidalgo, Tlaxcala y Puebla.

Su alto valor de debe a la dificultad que hay en su obtención.

Su cosecha se da únicamente en la época de la cuaresma.

El kilo de escamol suele costar aproximadamente 2 mil pesos.

¿Te atreverías a probar estos platillos costosos?

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